Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как лечить ротавирус у ребенка и у взрослых?

Не люблю холодное время года за множество разнообразных вирусов и болезней. Недавно мой ребенок принес из садика ротавирус. Жуткая инфекция, когда рвет и нарушается стул. И, конечно же, заражаются все, кто рядом. У нас в группе даже карантин по этому поводу объявляли.

С периодичностью в день переболели сначала младший ребенок, потом старший, а потом и я сама. Как вы успели догадаться, приятных ощущений мало. К тому же эта инфекция страшна еще и тем, что организм обезвоживается.

Я спасалась регидроном, смектой и угольными таблетками. Но тем не менее двое суток каждому из нас пришлось помучиться. Может быть есть более эффективные средства, которые помогут быстрее? И можно ли умудриться сделать так, чтобы от одного больного ребенка не подцепил второй, учитывая, что они тесно контактируют (погодки, играют вместе постоянно).

Рассказывайте, как вы лечите ротавирус у ребенка, да и у взрослых тоже?

Фото на тему: Как лечить ротавирус у ребенка и у взрослых?

Автор темы: Анжелла (Петрозаводск)

Просмотров  364

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Ой, это конечно очень серьезное если честно заболевание. Особенно для детей, у меня знакомые даже в больницу попали, в реанимации отлежали и предотвратить это иногда не возможно, но постараться можно, хуже не будет.

Я вам скажу как лечила меня мама (взрослую девочку) в прошлом году когда я заболела этой заразой!

Кстати у меня был безумный жар….конечно это были таблетки от температуры и от желудка, нужно было обязательно кушать…но я не могла, и стоп диар давали мне и что я только не пила, и антибиотики уже хотели прописать, но помог мне на ура, только НИФУРОКСАЗИД. Это чудо средство.

А выйдя на работу, спустя пару недель у сотрудницы у малыша была такая же беда и она его этими же таблетками и поставила на ноги, эти таблетки как говорят антибиотики для желудка, в общем я не врач, но они помогают многим. И деткам как видите давать можно.

Лапушка, Москва
1

​Ооо, у меня с ротавирусом связана действительно жуткая история. Вам еще повезло! У нас ротавирус случился, когда малышу было всего 9 месяцев! Вы-то хоть в садик ходите, а откуда притащил жту инфекцию мой ребенок, понятия не имею.

Неделю мы пытались лечиться дома. Использовали сорбенты типа полисорба и энтеросгеля. Последний очень рекомендуют все врачи, и он действительно не плох, но, как оказалось, подходит далеко не всем. И нам вот не подошел.

Через неделю ситуация не улучшилась, и мы поехали в больницу. Там нас продержали еще почти три недели! Да-да, ротавирус — такая гадость, что им можно болеть волнами. Причем в отличие от других вирусом, иммунитет он не дает. Теоретически, вы можете переболеть ротавирусом, выйти на улицу, и через день снова подхватитть ротавирус. Плюс он невероятно заразен. Заразиться можно через все биологические жидкость, в том числе через слезы и пот, не говоря уже о моче и рвоте, к которым, конечно, вы вряд ли будете прикасаться, но как знать, если речь идет об уходе за маленьким ребенком.

Как наверное, вы догадались, заболела и я. Все по классике: температура 39 в течение 2 дней, невероятная тошнота и рвота, расстройство стула. Плюс у меня было головокружение. Но это мне так еще повезло.

Малышу моему делали капельницы физраствора в связи с сильным обезвоживанием, потому что оно особенно страшно грудным детям, которые далеко не всегда хотят пить воду и тем более регидрон. Плюс делали капельницы антибиотиков. три курса. Потому что один и второй не помогли. Врачи говорят,  что есть случаи, когда из-за ротавируса попадали в реанимацию. Слава богу, у нас до этого не дошло! Но веса в связи с обезвоживанием потеряли мы много.

Антибиотики, кстати, колят для того, что из-за ротавируса у малышей развивается еще и бактерианльная инфекция на фоне этой, ротавирусной. И чтобы убить вредоносные бактерии, нужен антибиотик. Антибиотик, кстати, пила и я. Альфанормикс называется, если что. Очень мягкий, но действенный, именно против кишечных инфекций. Пьется всего 3 дня в отличие от многие антибиотиков, которые нужно принимать по 5 дней.

Кстати, грудью я в этот период кормила. Несмотря на антибиотик. Хотя во время ротавируса, как объяснили мне потом, грудью кормить нужно очень аккуратно и дозированно, не по требованию, а по часам. На фоне ротавируса развивается временная лактазная недостаточность. Иными словами все, что скушал ваш малыш из груди, тут же выходит в виде жидкого стула. Чем больше ест — тем чаще стул, тем сильнее обезвоживание. Выход — уменьшить грудь на это время и некоторые кормления заменить безлактозной смесью. Плюс если уже ввели прикорм, то рисовой кашей без соли и масла на воде. Ну дети постарше, соответственно тоже едят рис и всякие сушки, сухари чем там еще можно закрепить.

Потом, когда нас уже выписали, чтобы восстановить микрофлору после антибиотиков и самого ротавируса, нам выписали линекс и бифидумбактеин. Ну еще и лактозар, чтоб убрать эту лактазную недостаточность и вернуться к груди. В принципе достаточно чего-то одного, восстанавливающего микрофлору. Плюс витамины.

То есть самое главное — это питье, как можно больше и чаще и сорбирующие вещества. А потом восстановить микрофлору и укрепить иммунитет. В принципе ротавирус, как и любой вирус, в легких случаях (не таких, как наш, а обычных) проходит сам, вам надо просто помочь организму его прогнать. Ну а малышей до года все-таки лучше лечить под присмотром врача.

Картинка по теме: Как лечить ротавирус у ребенка и у взрослых?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово