Как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро
Я очень люблю рыбу, особенно скумбрию. Но в жаренном и в варенном виде она получается немного жирноватая…
И я нашла решила попробовать ее замариновать, так как соленая и копченая уже приелась… Получилось вкуснее, чем я себе представляла. Могу и с Вами поделиться рецептом как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро.
Нам нужно взять скумбрию почистить, помыть и порезать дольками. Кусочки скумбрии складываем в банку и каждый слой перекладываем луком ( порезанный кольцами), выложив рыбу в банку нам нужно положить чеснок (мелко нарезанный), хрен (можно резать можно натереть) и цедру лимона. И все залить рассолом.
Приготовление рассола….
на один литр воды… 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара и 1ч.л. уксуса. Все перемешиваем и заливаем. Но рассол я иногда могу попробовать и добавить еще по вкусу соль. сахар, уксус. Банку закрываем крышкой и в холодильник, на следующий день рыба готова, приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я тоже положительно отношусь к маринованной рыбке.Но мариную я её без уксуса.Для маринада использую только лимонный сок.
Беру скумбрию, режу на кусочки
из лимона выдавливаю сок на неё
добавляю соль(на одну рыбку где–то 1 ч.ложка)
чуть сахара
одну гвоздичку и парочку душистого перчика
немного маслицем полить, сложить в банку.
Если делали вечером, но наутро рыбка готова!!!
И всё? Для вкусной закуски нужно час-два времени и минимум продуктов? Что-то видимо я уже привыкла что всё сложно готовится. Ан нет,всё гениальное как всегда просто и быстро.
Мася,слежу за вашими советами по кулинарии давно и в целом они мне нравятся. Рецепты отличные и не сложные. Спасибо вам
Ну час два…маловато…. конечно, но иногда я уже и через это время начинаю ее топтать, очень вкусно получается)
Я очень люблю скумбрию, что соленую, что маринованную. Обязательно приготовлю по такому рецепту.
Я еще ее засаливаю…. помою, достаю все косточки солю, и смазываю чесноком. Даю ей пропитаться минут 40-60 в теплом месте. Потом кладу в морозилку. За минут 30 до подачи на стол достаю нарезаю тонкими кусочками. Очень вкусно получается.
Я очень тоже люблю скумбрию и как вы написали, что в вареном она жирная, жаренная тоже, соленую съесть можно… но все же маринованная вкуснее всего…. Ваш рецепт обязательно попробую… вкусно думаю будет.
А я делаю проще на 1кг рыбы сок одного лимона, 1,5 ч.л. соли ( лимон даст всю кислоту и заменит соль) 1 ст.л. сахара перец (горох), лавровый лист и все складываю в емкость , засыпаю соль, сахар, перец, лаврушку, сок лимона и заливаю водичкой кипяченой , что рыбу покрыло полностью и болтаю. Ставлю в холод на один день, а потом можно кушать. Приятного аппетита!!!
В чайном рассоле делает моя свекровка. Очень вкусно!
взять 1 литр воды, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки соли, 2 ст ложки заварки, 2 горсти луковой шелухи.
Две скумбрии выпотрошить, удалить голову. В кастрюле смешать ингридиенты, вскипятить, остудить. рыбу положить в глубокую миску, залить процеженным рассолом, прикрыть крышкой. поставить на 3 дня в холод. 1 раз в день переворачивать рыбу.
Оставьте свой отзыв или комментарий