Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как научиться быстро засыпать? Инструктаж невростеника

Наверное, мой совет пригодится студентам, ведь во многих учебных заведениях заканчивается сессия. Да что там говорить? Я и сама студенткой была, и не высыпалась. А перед защитой диплома не спала неделю, переживала, что ничего не успею. Истерила ужасно. Это длилось до тех пор, пока одна моя знакомая, помешанная на медитациях, не научила меня быстро и легко засыпать. Метод её называется «4-7-8». Что это означает?

Для начала нам необходимо поделать неторопливые вдохи через нос секунды 4.

Далее на 7 секунд придётся перестать дышать.

А потом выдыхаем медленно через нос 8 секунд.

Упражнение по сути дела повторяется до момента засыпания. А момент этот наступает довольно быстро. Когда мы переживаем, происходит выработка адреналина, как результат дыхание становится неглубоким, а сердечный ритм учащается. Методика « 4-7-8» работает, словно анастезия. Наш сердечный ритм замедляется, а нервы успокаиваются. Пока мы дышим таким образом, мы считаем и концентрируемся на дыхании, в этот момент мы даже не осознаём, как отходим от проблем и засыпаем.

кар2

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  867

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Томара, Клин
0

​Барашков считать надо! )))

Анастасия, Санкт-Петербург
0

​Раз уж завела тему сна, почитала тут в АиФ интервью с сомнологом. Сон, оказывается, вообще целая наука. Существуют рекомендации по изменению образа жизни ради сна. Нужно заниматься спортом, правильно питаться, правильно планировать режим дня. Тогда мы будем хорошо спать. Однако и хороший сон не меньше влияет на образ жизни.

​​Ещё наукой доказано, что сон делится на фазы. То есть в течение полутора часов происходит смена мозговой активности. На этом утверждении основывается совет. Если не получилось лечь в 11, то нужно сделать это в 12.30. За это время произойдёт спад мозговой активности.

​​Естественно, что спать лучше ложиться в тёмное время, так как именно тогда происходит выработка мелатонина, успокаивающего наш организм и погружающего в сонное состояние. При свете выработка гормона прекращается, и мы пробуждаемся. По этой причине нам сложнее вставать зимой, так как света недостаточно, а электрический свет не провоцирует прекращение выработки мелатонина. В этом смысле, кстати, можно спать с ночником. Мягкий слабый свет даже успокаивает.

​​А ещё, сомнолог всех предупреждает, что умные будильники, определяющие сон по шорохам, — ерунда! Существуют приборы, измеряющие время сна, у них погрешность в 2%, а у будильников во все 25%. Неудивительно, если мы когда попало просыпаемся от звонка. 

Алена, Москва
0

​Очень жаль, что раньше мне не попался этот способ, я бы его с удовольствием на себе испытала. Сейчас у меня уже проблем с бессонницей нет. А избавилась я от нее тогда, когда родился ребенок. Раньше я рассуждала так: осталось два часа, смысла спать нет. А сейчас я и на полчаса падаю и засыпаю мне кажется в течение минуты. Как-то само собой пришло)))) Хотя не сказать, что у меня нет головняков, которые бы мучили или что-то такое. Я думаю постоянно! Я даже во сне думаю! Просыпаюсь и продолжаю думать дальше с того самого момента, на котором заснула))) Как-то так. Просто даю сама себе команду: все, подумаю об этом завтра, а сейчас спать!))))) 

Кристина, Москва
0

​Есть еще один неплохой способ, который не только помогает заснуть, но и наполняет энергией на весь следующий день. Но здесь нужно чтобы у вас было хорошая визуализация. Вобщем представляете себе звездное красивое небо и яркую полную луну. И вы лежите на поверхности воды (озеро, например). Вокруг красиво, только естественные звуки….

​​Начинаете медленно погружаться в воду, и наблюдаете за небом уже из под воды, до тех пора не ляжете на дно. С погружением в глубину вода все более прохладная. Потом нужно быстро лететь назад, к луне и видеть, как она все приближается, как только вы мысленно выбрасываетесь из воды, вы как бы растворяетесь в воздухе. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции