Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как научиться не принимать близко к сердцу?

Помогите, пожалуйста, советом или словом. Для меня это реальная проблема и я не знаю, как оставаться спокойнее, не принимать все близко к сердцу, а относиться как-то более абстрагированнее к разным ситуациям.

Я вообще человек, который не живет по планам, бросаю все на самотек. Но если что-то сбивается, или меняется внезапно время/место, то я расстраиваюсь.

Если мы с семьей например пришли куда-то, а там то закрыто/не так ответили/не так сказали/закончились билеты я это тоже чересчур пропускаю через себя.

Т.е я вроде и понимаю, что можно не обратить внимание и идти дальше, муж говорит, что я сама себе люблю проблему придумывать, а у меня от таких мелочей день весь не так идет:/

Вот как из-за такой ерунды научиться не расстраиваться? Я уже из-за этого и не планирую ничего, чтобы лишний раз не переживать. Но такая реакция не только из-за порушенных планов, а может достать абсолютно пустяковая ситуация.

Может, мне попить что-то нужно?

Фото на тему: Как научиться не принимать близко к сердцу?

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  507

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиса Алиса, Москва
4

​Накатите коньяка, реально. Потом проспитесь. Накатите еще, проспитесь снова хорошенько и почитайте, что вы написали. Вы вообще в уме?? Вы не живете по плану, но расстраиваетесь, когда вам их порушили. Это как?

Вы принимаете близко к сердцу — что? Что планы порушились? Или что вам ответили грубо? Или что такой пустяк вывел вас из равновесия? Вообще ничего не понятно.

Попейте какое-нибудь успокоительное, корень валерианы хорошо помогает. А заодно и для памяти и мыслей что-то. Очень уж они у вас путаются.

Лапушка, Москва
2

​Ой, как я вас понимаю! Правда, я как раз наоборот, любительница построить планы, и очень огорчаюсь, если они рушатся. Прямо до злости до какой-то, до ярой обиды и в первые минуты готова все вокруг разнести с досады.

Понимаю, что так поступать не стоит. Да, кажется, и вы это понимаете. Поэтому я стараюсь сдерживаться. Я всегда думаю, какие последствия это может принести и чем можно заменить то, что я собиралась делать. Ну, например, если я не попала к врачу, то насколько это критично и могу ли я, может, попасть к другому врачу в это время или вообще что-то полезное сделать. Если удается, что-то полезное сделать, то обида сразу проходит. Попробуйте такое замещение. Не удалось одно — удастся другое)

Ну и к тому же всегда останавливайте себя и думайте, что все, что ни делается, к лучшему. Раз вам не удалось что-то сделать, значит, так тому и судьба. Может, вас там какое-то разочарование ждало, а так — пронесло)

Картинка по теме: Как научиться не принимать близко к сердцу?

Мариша, Омск
1

​Знаете, я такая же. И никак не могу себя перестроить. Вот запланировали с мужем пойти погулять, а он берет потом и говорит, что в следующий раз пойдем, что устал и все. У меня такая печаль, такая грусть, что я прям весь день могу из-за этого не разговаривать с ним.

Или бывает чем-то обидит, потом извинится, а я все равно хожу грустная, т.е. если мне испортить настроение, то потом вернуть его очень сложно. И на самом деле меня это очень злит. Хотелось бы поменять эту черту характера. Иногда пробую валерьянку пить. Вроде все пофиг становится и нормально) Также спасаюсь, чтобы не устроить скандал, когда муж чем-то провинился)

Картинка по теме: Как научиться не принимать близко к сердцу?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово