Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как не поправиться после завершения гв?

Девчонки, мамочки! Я знаю, вас здесь много) У меня к вам вопрос! Скоро моему малышу полтора года, самое время отучать его от грудного вскармливания. За время гв я хорошо похудела, вернула дородовый вес и даже скинула еще пару кило. В целом сейчас меня все устраивает, плюс-минус 2 килограмма можно погонять, но сильно поправляться я бы не хотела.

По случаю гв придерживалась правильного питания, сейчас так привыкла, что в целом стараюсь питаться полезными продуктами. Конечно, и шоколадки бывает ем, и зефирки, но не слишком часто и не слишком много) За время гв, как только стала можно, начала ходить в бассейн, чтоб не просто худеть, но и держать фигуру в тонусе. Да и так сама по себе стараюсь вести активный образ жизни.

Но у кого ни спрошу, все в один голос твердят, что как только я брошу кормить грудью, то обязательно поправлюсь. Мол, это гормональное, и от этого никуда не деться! Но ведь есть же мамочки, которые и кормили, и сейчас в форме! Значит, все достижимо. Кто проходил, поделитесь, как не поправиться после завершения гв? Неужели басссейна и пп будет не достаточно?

Фото на тему: Как не поправиться после завершения гв?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  386

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марта, Москва
1

​Лапушка, не переживайте, если вы и после завершения грудного вскармливания будете продолжать пп  и ходить в бассейн, то вы точно не поправитесь.

Я при кормлении грудью пп придерживалась месяцев до 6-7, а потом постепенно стала кушать все. За это время привыкла кушать много, пить много чая, особенно на ночь и очень часто с какими-нибудь вкусняшками, даже булочками!! Но я совершенно не поправлялась.

Но как только я перестала кормить ребенка грудью, вес сразу начал расти. В обшем, за первых две недели я поправилась на два килограмма. И самое страшное, что мне было сложно отвыкнуть от привычки постоянно кушать и пить чай с булочками на ночь!

Но я взяла себя в руки) записалась на пилатес, стараюсь меньше кушать.Надеюсь быстро сброшу лишнее!

А вам волноваться нечего!))

Мася, Москва
1

​Я с этим не сталкивалась, но подруга после гв, не поправилась, а все по тому что питалась как прежде а если добавляла питание другое или сладкое, то ограничивала себя в нем просто.

А вообще на сколько мне известно многие вообще во время гв умудряются поправится….

У меня такая подружка есть 10 кг набрала, когда кормила, а вот перестала и сразу все сбросила, объясняла это тем что сейчас перестала есть те продукты, которые малышу были полезны, но были очень калорийны и давали ей лишний вес.

Что касается моей кумы, так вот она, что кормила грудью, что перестала кормить осталась все в том же весе ничего не изменилось у нее.

Мне кажется очень многое зависит от обмена веществ и организма женщины.

Ну если боитесь поправится просто придерживайтесь правила сладкое и мучное до 12.00 и вечером не наедаться!!!!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово