Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как определить тип телосложения у женщин

Фото - Как определить тип телосложения у женщин

Вы, наверняка, все не раз слышали о том, что существуют разные типы фигуры: песочные часы, груша, яблоко и т.д. Но помимо этого существуют также разные типы телосложения: эндоморфы, эктоморфы и мезоморфы. Придумал такую классификация американский психолог Шелдон. Он же, кстати, стал один из начинателей движения за раздельное питание для похудения. И, надо сказать, его система работает весьма успешно.

Так вот, суть системы состоит в том, что все люди от природы имеют разный тип телосложения. И если употреблять продукты в соответствии со своим типом, то можно всегда поддерживать себя в форме.

Итак, как же определить тип телосложения у нас с вами, у женщин? Для этого стоит проанализировать свое физическое состояние и его реакцию на разные физические нагрузки.

Так, эндоморфы имеют сравнительно большой процент жира в теле в соотношении с мышцами и водой. Эти люди быстро набирают вес и медленно его теряют. Как правило, они не высокого роста, руки и ноги у них не длинные, вообще все тело скорее круглое, и похудеть им стоит больших усилий.

Эктоморфы, в противовес, имеют худощавое телосложение. Им сложно набрать вес, но и нарастить мышцы. Женщины-эктоморфы высокого роста, с длинными ногами, небольшой грудью и узкими плечами.

И, наконец, мезоморфы отличаются спортивным телосложением. Легко набирают вес, но и легко худеют и в отличие от других двух типов, им легче набрать мышечную массу, потому что их тело хорошо поддается тренировкам.

Зная, к какому типу относитесь вы, можно подобрать и специальную диету, содержащую правильные продукты. Ну а про сами продукты я расскажу вам отдельно.

Фото на тему: Как определить тип телосложения у женщин

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  358

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
2

Получается, я эктоморф, ем все что захочу, максимум на 2 кг поправлялась и была в шоке, т.к такого не было. Ну и еще в период беременности, но это, наверно не считается!

И вес как-то сам уходит, я и не делаю для этого ничего, не занимаюсь..но у меня и питание беспорядочное, может, поэтому он и уходит.

А вообще интересно, что можно есть, и срабатывает ли это:)

Марина, Москва
1

​Интересная классификация! Лично я мезаморф. У меня спортивное телосложение и я могу как быстро поправиться, так же быстро и похудеть. Поэтому мне и приходится постоянно держать себя в форме, и в этрм мне конечно же помогает спорт.

А вот подружка моя эктоморф. И я ей всегда завидовала, что она много ест и не поправляется! Хотя она всегда желала пару килограмм набрать. Сейчас, она как и я, ведет спортивный образ жизни, работает инструктором по пилатесу и смогла наростить себе мышцы и добилась красивых рельефов тела))) фигура очень красивая стала. Но она и много работает над собой! 

Так что тип фигуры- это не оправдание. При желании, из любоого типа фигуры можно добиться идеала. Просто кому-то это будет сложнее, а кому-то легче, но все возможно!

Тося, Москва
1

Я чистой воды мезоморф. Для того, чтобы у меня подтянулось тело, мне достаточно пары тренировок, в то время, как некоторые люди потеют в залах месяцами и на их телах нет особых изменений. Поэтому доля правды в этой классификации есть.

Что касается сброса веса и набора — это тоже правда. Если расслабишься, то цифры поползут вверх, но проблем, чтобы сбросить вес нет никогда.

Анна, Москва
1

Весьма полезная информация, но, тут говорится о каких-то общих стандартах, а вот, например, моя сестра, она маленького роста, с короткими ногами и руками, но худющая, как палка, её к какому типу следует отнести?!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово