Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как охладить квартиру без кондиционера?

Летом возникает ужасная проблема. Она мне даже весной снится начинает еще задолго до жары. Как охладить квартиру без кондиционера и вентилятора?

Да никак похоже. Ничего придумать действенного мне за столько лет не удалось. Пробовала даже не сколько охлаждать, а сколько предотвратить попадание жары в квартиру. Вешаю до сих пор на окна при помощи клейкой ленты специальную штуку, предотвращающую нагревание. Это которая в сумках холодильниках простецких стоит.

Немного помогает. Но вот охладить не могу. Ночью так хорошо проветриваю, что под утро зубами стучать начинаю (сплю возле окна). А за пол дня потом жара невыносимая набирается. Так как окна выходят на солнечную сторону.

Как вы спасаете свою квартиру от летней жары?

Фото на тему: Как охладить квартиру без кондиционера?

Автор темы: Анна (Москва)

Просмотров  783

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вика, Кемерово
2

У меня вот тоже кондиционера нет, никак не соберусь его поставить. 

Летом у меня всегда открыты окна, хотя рекомендуют окна открывать только с утра и вечером, а днем, когда самая жара, наоборот, закрывать. Но я не могу, мне нужна циркуляция воздуха. Пусть лучше будет сквозняк, и помещение будет хорошо продуваться.

Еще развешиваю везде мокрые полотенца. Вообще пытаюсь как-то увеличить влажноть, потому что у нас еще и воздух очень сухой.

Влажную уборку делаю вот каждый день. А еще стараюсь меньше включать печку, утюг и другие нагревательные приборы. От них такой жар!

Мася, Москва
1

​У меня дома вообще например невыносимо…хоть и шторы завешаны, все бесполезно, очень очень душно…

Мне много чего кто советовал, но помню как в детстве мама на подоконники для влаги ставила банки с водой, сказать, что на 100% помогала не могу, но жара немного легче переносилась.

Знаю мокрые простыни вешают на окна, тоже не так жарко…

А я просто часто влажную уборку делаю, и пыли меньше и дышится легче, жара не так сложно переносится.

Главное окна закрывать, что бы горячий воздух не попадал в квартиру, все полегче будет.

Лиза, Москва
1

​моя квартира на солнечной стороне, света очень много!!! И конечно, она нагревается очень сильно. Устанавливать кондиционер не вариант- меня продувает. Спасаюсь бамубковыми ролл-шторами. В отличие от штор, стирать не надо, достаточно раз в неделю протереть влажной тряпкой. Экологичные они, советую!! 

Юлия, Москва
1

​помню мамины рассказы про знойное узбекистанское лето! Людям приходилось влажными наволочками обматываться, так что у нас еще не самое пекло)))

Вероника, Смоленск
1

​Анна, так у вас хоть ночи холодные! А у нас в этом месяце жара выдалась, ночью окна открыты, но смысла от этого нет, ни ветерочка тебе! Жарко, душно..(

Как спасаюсь я: у меня в квартире весят плотные шторы, поэтому целый день они закрыты, так хоть тенечек. Но ваша идея со специальной пленкой мне понравилась больше.

РАзвешию по квартире мокрые полотенца, на сушку, на батареи- но воздух увлажняется не на долго, быстро сохнут.

Пробовала ванную холодной воды набирать- дышалось в квартире полегче.

Татьяна, СПб
0

​Ни шторы, ни мокрые полотенца не помогают(  У нас душная квартира. Душно не только летом, но и зимой, увы. Летом, конечно, еще хуже. Вообще организм страдает больше от недостатка кислорода, чем от температуры.  Мы промучились 8 лет, в прошлом году установили приточную вентиляцию. Сейчас только об одном жалеем — почему раньше этого не сделали. Смысл в том, что воздух забирается с улицы, очищается фильтрами, старый выводится. Мы оставляем проветриватель на ночь)) Лепота. Спать стали хоть нормально)) И ребенок перестал капризничать по ночам)  Да, зимой тоже включаем, только с подогревом. Если кто-то захочет проветриватель., и чтобы на ночь оставлять, посмотрите про вентиляцию IFRESH. мы ее взяли, так как она самая тихая. Всем удачи!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции