Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как понять, нужно ли худеть?

Всем привет! Читаю форум давненько, а написать решилась сейчас! Все из-за сегодняшнего случая: в электричке сегодня девушка отказалась сесть со мной рядом, сказав, что мне одной и так места мало. Мне так показалось, что она намекнула на то, что я толстая, и даже одна не помещаюсь на двух сиденьях… А может, я не так поняла?

Вообще-то, я никогда не страдала лишним весом. Хотя я и не щепка, не худышка, но и не жирная. Я вполне себе сбитая, сочная девушка с соблазнительными формами. Мужчины есть, похудеть никогда не просили и всегда восхищались моей фигурой. В магазинах всегда нахожу что-то для себя, одеваюсь в обычных магазинах, не для полных и больших людей, если что) Подружки иногда говорили, что мне стоит похудеть, но то, может, от зависти. Но последнее время пошла мода на худых, и я стала чувствовать себя немножко не в своей тарелке. А тут еще эта девица в электричке…

Пришла домой, обсмотрела себя в зеркало. вроде ж не толстая, нет! Чего тогда заморачиваюсь? А если заморачиваюсь, значит, похудеть не помешает? Но не помешает — это насколько? Чуть всхуднуть или потерять килограмм 5, а то и больше? Весов дома нет, сколько вешу, понятия не имею, но судя по одежде несколько в одной поре. Но как-то ж это,наверное, не только по весу можно рассчитать, недаром нормы веса имеют нижнюю и верхнюю границы. Ну и визуально тоже нужно смотреть… Вообще, как понять, нужно ли худеть?

Фото на тему: Как понять, нужно ли худеть?

Автор темы: Дашуля (Москва)

Просмотров  353

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Москва
3

​Ох, и меня этот вопрос волнует. Но мне мама моя, которая всегда поддерживает себя в форме и выглядит превосходно, говорила: если тебе тяжело ходить, худей. Если тебе плохо после привычных упражнений спортом, худей. Если на тебя не налазит твоя привычная одежда, худей. Но никогда не худей, потому что ты вдруг стала считать себя некрасивой: подожди, пока это пройдет.

Я замечала, что у меня есть моменты неприятного самобичевания. Осень, вечернее время, усталость сильная, особенно когда не высплюсь, а еще когда мне холодно. А как согреюсь, сразу хорошо и уютно на душе.

вообще самооценка коварная штука. Но такими мыслями мучаются все, поверьте. А уж если вам так хочется худеть, ну похудейте. В конце концов, наесть обратно  — проще)

Мася, Москва
1

​Интересно как понять, посмотреть на себя в зеркало и там станет все понятно, прислушиваться к мнению окружающих тоже можно, но всегда вам они скажут правду, бывает побоятся обидеть или наоборот еще и позавидуют.

Либо обратится к мнению специалистов.

Одно могу сказать точно спорт никогда не повредит. Главное не перепутать похудеть и подкачаться!!!

Я вот например не толстая, все говорят о боже высохла как палка, а мне все не так, хочу еще худее, ноооо, я понимаю, что худеть не нужно, нужно просто возобновить занятия спортом и все, тогда фигура будет супер.

Так что мой вам совет подходим к зеркалу или мужу и ищем недостатки, а затем уже думаем каким образом их устранять и нужно ли это делать.

но не нужно вдаваться в крайности, нужно оценивать реально ситуацию, по складу фигуры еще.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово