Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как постоять за себя на улице девушке?

На самом деле по нынешним временам актуальный вопрос. Читаю новости и просто волосы встают дыбом от ужаса: столько изнасилований, избиений, отовсюду какая-то агрессия. То ли люди стали злее, то ли времена такие. Уже не то что цепочку среди беда дня сорвать могут, уже и в машину в центре города затащут, а прохожие молчать будут!

И не на надо говорить, что, мол, провоцировала, была вызывающе одета или накрашена. Ну не все жертвы наносят три кило тональника и губной памады и далеко не все щеголяют в мини-юбках. К сожалению, любой и тем более любая беззащитная девушка может стать такой жертвой…

Ну и вот в связи с этими мыслями сижу я и думаю: а действительно, как постоять за себя девушке? Вот, допустим, на улице? Что делать, если слишком назойливо знакомятся, а потом пристают? А что делать, когда угрожают? Пытаться бежать? Или записаться на курсы самообороны и попытаться применить парочку приемов? Так ведь можно растеряться с испугу и неожиданности и вовремя не сообразить? Носить перцовый баллончик или маникюрные ножнички? Так ведь любое оружие может обернуться против вас?…

Речь не идет о пустынных улицах и поздних возвращениях домой. Здесь все понятно: либо заранее искать надежных провожатых, либо вызывать такси, не взирая на цену: здоровье дороже. Не дай бог, конечно, но что бы вы делали в какой-нибудь нестандартной ситуации? Я просто хочу знать, что правильнее и как обезопасить и защитить себя?

Фото на тему: Как постоять за себя на улице девушке?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  421

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
4

​Есть психологические приемы, помогающие на время обезоружить, обездвижить насильника, и дающие вам возможность убежать и позвать на помощь. Это, например, ответ на насилие поведением психопата. 

Скажем, зажал вас в углу мужчина с понятными намерениями. Вы начинаете говорить так, чтобы он поверил, что сейчас откусите ему ему ухо, нос, палец и т.п., потом смеётесь как припадочная, слюнями брызгаетесь. Можно ещё звуки разные поиздавать. 

Знаю человека, который именно так в похожей ситуации и поступил. Ей это жизнь спасло в своё время. Но лучше, конечно, походить на курсы самообороны. Надежнее. 

Картинка по теме: Как постоять за себя на улице девушке?

Ирина Прекрасная, Москва
3

​Я вам реальную ситуацию расскажу. Она неприятная, зато эффективная. Девочку захотели насиловать. Она стала… какаться под себя и громко пукать. Насильник тупо сбежал. Лучше обос***ься, простите, чем быть изнасилованной. Вот так вот.

А еще мне советовали метод притвориться дурой. Глаза в кучу, язык высунуть и начать издавать нечленораздельные звуки и хаотично махать руками.

Картинка по теме: Как постоять за себя на улице девушке?

​​​​Имхо  -опасно. Можно разозлить только насильника или того хуже-  завести.

​​А вот прокакаться при нем  -вариант. Хотя!! Щас и копрофилы есть маньяки, тогда беда… А вообще, если вас не судьба изнасиловать, никто вас не тронет! Кирпич на голову тоже не всем падает. И неспроста. 

 А защищаться… Знаете, что? все эти приемы самообороны НЕ помогают в реальной ситуации. Потому что ситуации всегда непредсказуемы. Если только тренить до посинения и быть с прекрасной физической форме, тогда да, и то — через раз. Даже крутые бойцы бывали бессильны против ножа и трех дураков с кулаками с хороший булыжник. Я сторонница разумной осторожности, внимательности и предохранения. Лушче иметь возможность удрать, чем драться. Целее будешь. Кстати, убегающих от драки парней тоже не осуждаю. Реальный, опять же случай. Парень геройски вступился за подругу. ну, да, молодец. в итоге калека еще и сидел.

​​А мадама, за которую дрался, бросила его, мол, зэк ей зачем? Не сука? Короче, я за разумную осторожность и выживание. Стыд костей не ломит. А калекой жить — трудно, даже если спасенная вами дама вас примет таким потом. Если любит, примет, но блин, лучше то быть здоровым, чем больным. Если нападют семеро, тикайте и поскорее с места драки, оба, какие там игры в благородство: убьют и все. Глупо!!!

Как постоять за себе девушке? БЕГАТЬ учиться. Быстро. И учиться методам айкидо — психологическим техникам. и НЛП знать. Тогда и защищаться не будет нужно. 

Картинка по теме: Как постоять за себя на улице девушке?

Мася, Москва
3

​Конечно лучше в такие ситуации не попадать, что бы пришлось себя защищать…скажу так…девушка конечно может себя защитить и без всякой физ подготовки….

А бывает и иначе, что занимается, но в такой ситуации не может за себя постоять….все зависит от ситуации и страха который испытывает человек.

Приведу пример про мужчину не говоря уже о девушках….боксер встретившись на улице с хулиганами испугался и убежал….вот казалось бы что он так….сказал подсознание.

А вообще нужно носить газовый баллончик, который всегда должен быть под рукой….возможно он и станет помощником…при нападении….

Знакомая носит сказала, что даже один раз пригодился ей он….среагировала.

А вообще в такой ситуации забудешь и имя свое не говоря про наличия баллончика.

Алена, Москва
3

​Вообще конечно не дай Бог в такую ситуацию попасть. Мне даже сложно сказать, чтобы я стала делать. Обычно в таких ситуациях у людей идет большой выброс стресса и они действуют на автомате, особо не обдумывая свои действия. Я думаю, что я бы побежвла не оглядываясь. 

Была кстати похожая ситуация: вечером по пустой улице какой-то парень неадекватный за мной шел, я не долго думая побежала.

А был случай, что на девушку напал вечером мужик, хотел изнасиловать, а она, вырываясь, дала ему сумочкой по голове, в которой лежал фотоаппарат. Попала фотиком в висок- мужик умер. Ну и что в итоге- на девушкин крик прибежали люди, вызвали скорую, полицию. Девушку посадили в тюрьму, по статье «превышение самообороны».  Мол, тебе всего пару синяков поставили, а ты человека убила, пусть и не преднамеренно. Не справедливо, но «Закон суров, но он Закон».

Злюка, Москва
2

Вообще все это странно. Почему превышение самообороны-то за такое прописывают? Таких мужиков сразу же убивать надо. Пусть  жестоко, зато плодиться такие мрази не будут.  А другие будут опасаться.

Только вот доказать надо, что против тебя замыслили. А то так одни женщины останутся в живых. Бабы из ревности и от неразделенной любви начнут мужиков подставлять

Картинка по теме: Как постоять за себя на улице девушке?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово