Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как похудеть после 40 лет женщине в домашних условиях без вреда здоровью?

Пока молоденькие, все красивые и стройные, а годы все-таки свое берут. Эта участь постигла и меня: стала замечать, что с каждым годом покупаю размер одежды все больше и больше. Тенденция нехорошая, потому что лишний вес никому здоровья не добавляет. Но в 40 лет уже не тот метаболизм, процесс похудения становится намного медленнее и сложнее, да и кожа уже не та.

Хотелось бы послушать советы, как похудеть после 40 лет женщинам с соответствующими проблемами, но сами понимаете, что в этом возрасте никакие недельные диеты не подойдут, нужно что-то такое максимально без вреда здоровью.

Прочитала в интернете, что система минус 60 неплохая для нашего возраста, но меня пугает то, что могут появиться сложности со стулом. Скажите пожалуйста, как похудеть в домашних условия женщинам после 40 лет?

Фото на тему: Как похудеть после 40 лет женщине в домашних условиях без вреда здоровью?

Автор темы: Нина Петровна (Санкт-Петербург)

Просмотров  366

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Эсфира, Пермь
2

​Нина Петровна, соглачна с вами, что с возрасьом намного сложнее держать себя в форме. Сама столкнулась с такой проблемой. До 36 лет о своей фигуре даже и не задумывалась, всегда была стройная, а потом и не заметила, как поправляться начала. Сейчас готовлюсь к своему юбилею-45летию, привожу себя в порядок, хорошо, что заранее начала.

И знаете что я вам скажу, не надо открывать Америку и выдумывать какие-то специальные диеты для дам, после сорока лет! Принципы похудения все те же, что и в 20 и в 30 лет!

Это кушать меньше, чем вы тратите энергии. Больше двигаться и конечно же следить за своим питанием! Я лично перешла на правильное питание- ем все только свежее и полезное! И кушаю из маленькой тарелочки. А еще хорошо пропить БАДы для похудения, которые разгоняют метаболизм и улучшают пищеварение!

Надежда Павловна, Москва
1

​Все так хорошо все пишут, а на практике все не так просто! Я бы вам бассейн советовала и ходьбу. Обычную ходьбу, утром на работу (если работаете), вечером — с работы. У вас в Питере, конечно, расстояния такие ж, как у нас. Потому можно не весь путь проделывать, а пару остановок, например. Общий смысл в том, чтоб много двигаться. Просто ходьба и плаванье — самые мягкие из всего. А плаванье еще и общий тонус повышает, от болей в суставах и позвоночнике просто спасает.

Я знаю. некоторые в возрасте начинают садиться на велосипед, на ролики, но коньки. очень здорово наблюдать за такими, но вам бы, честно говоря, не советовала. Гибкость уменьшается, кости становятся более хрупкими, не дай-то бог сломаете чего, тогда уж не до лишнего веса будет.

А насчет питания, девушки правы: ешьте полезное и выпечку полностью исключить придется. Даже хлеб ограничить. От нее толстеем…

Мася, Москва
1

Чем старше становится человек, тем сложнее ему сбросить вес, а особенно женщине. Уже после 30 лет начинается полнение. И вот именно по этому уже надо усиленно следить за своим питанием и начинать вести более активную жизнь.

А как похудеть вот Вам пример, женщина 50 лет скинула за год 13-15 кг и сейчас возвратились только парочку, но это же мелочь, как у всех вес колеблется!

Она во-первых начала ходить больше пешком, спускалась и поднималась по лестнице пешком, без лифта и кстати сейчас так же продолжает делать!

А во- вторых питание. она стала кушать маленькими порциями пять раз в день, даже первое время и взвешивала еду. Сейчас уже это привычка все на глаз. ограничила употребление хлеба и сладкого, старалась кушать вареное и пареное. 

Так же старалась кушать если мясо то с овощами, если картофель или кашки то уже не с мяском, так пищеварении лучше работает.

Так что вот тоже можете попробовать у нее получилось!!! Обязательно больше двигаться нужно!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово