Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как правильно фотографировать людей: фото до и после улыбки. Интересный фотопроект!

Фотограф Ротэсиз Сэйя (Rotasız Seyyah) из Турции придумал обалденно крутой способ сделать отличные фотографии людей.

Он просто говорит им, что они красивые и тут же делает снимок.

Вы только поглядите, какая поразительная разница в лицах, во взгляде. Причем совершенно очевидно, что часть людей попросту не верит фотографу и искренне хохочет, ведь как: я — и красивый? Не может быть! А по Фрейду мы смеемся надо всем, что выбивается из нашей картины мира. То есть расчет у фотографа безошибочный. Человек или благосклонно улыбнется, или расхохочется, не поверив. Но в любом случае, его лицо оживет.

А я думаю, что так можно поступать и не для фото, а просто так. Приятно ведь, правда, сказать кому-то, как он красив! Особенно если понятно, что человек так про себя не считает.

Свой проект он назвал You Are So Beautiful. Свои новые фотки он постит на Facebook и в Instagram.

rotasizseyyah1 rotasizseyyah2 rotasizseyyah3 rotasizseyyah4 rotasizseyyah5 rotasizseyyah6 rotasizseyyah7 rotasizseyyah8 rotasizseyyah9 rotasizseyyah10 rotasizseyyah11 rotasizseyyah12 rotasizseyyah13 rotasizseyyah14 rotasizseyyah15

А все-таки, девочки, как мы ведемся на комплименты, да?

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  366

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Мне кажется, тут не столько том, как правильно фотографировать людей, сколько о том, что каждая женщина прекрасна. И в глубине души она надеется на это в любом возрасте.

Обратите внимание: в проекте одни женщины. Почти все — женщины в возрасте. А возрасте мы уже часто не воспринимаем женщину как женщину. Ну, бабулька, в лучшем случае, а то бабка. Какая уж тут женственность и красота!

Но ведь все эти бавбульки когда-то были молодыми, красивыми, молодость прошла, а внутреннее состояние, ощущения себя красавицей осталось. Сколько им не делали комплименты? Вот оттого и реакции такие — улыбки и смущение, но и гордость вместе с тем, поглядите! Мужчины б не так отреагировали, могу поспорить.

Картинка по теме: Как правильно фотографировать людей: фото до и после улыбки. Интересный фотопроект!

Ника, Москва
1

​Аплодисменты фотографу! Потрясающий проект! Сама занимаюсь фотографией, и как никто другой знаю, что самые красивые фотографии — живые фотографии. Ни одна позерская фотография не сравниться с неожиданным фото!

Сколько бы я не просила человека улыбнуться — получится что-то ненастоящее и наигранное. А вот когда улыбка случайная, не на камеру, все совсем по-другому. Особенно кардинальная разница в таких улыбках заметна, когда пары фотографируешь. Лучшие фотографии — когда они просто разговаривают, или смеются, или даже ругаются, а не думают о том, как получатся на фотографии!

Счастливая, Москва
1

​Классный проект!  Я обожаю портретную съемку, где человек выглядит естественно и повседневно. По таким кадрам на лице у человека можно прочитать все эмоции, увидеть его душевное состояние.

И вот в этом проекте наглядно представлено, как улыбка красит человека! И как на человека влияют добрые слова и комплименты. На такие радостные фотографии смотреть куда приятней! Поэтому все берем себе на заметочку- надо почаще улыбаться!

А вообще же считается, что фотография очень сильно передает энергетику человека, поэтому и фоткаться в плохом настроении нельзя. А вот фото с улыбкой несет в себе позитив, от которого хочется улыбаться самой!

Анечка, Орел
1

​Фотограф молодец) И фотки классные, прям живые, реальные эмоции)) Приятно смотреть, как дамы то смеются не веря, то смущаются)) Такие фотки глаз радуют))

Кристина, Москва
1

Браво таким фотографам, которые вызывают людей на эмоции нестандартным путем!

Фото получились очень живыми, кто-то глаза отводит, другие смущаются или вовсе закрывают глаза ладошками. Смотрю фотографии и сама удивляюсь, таким теплом они пропитаны, особенно приятно видеть пожилых людей улыбающимися.

Побольше бы таких фотографов, мы часто фотографируемся и каждый раз у нового, не нравится мне как работают, нужно же раскоепоститься, а не каждый сможет в этом деле помочь.

Думаю, у этого фотографа еще много воплощенных идей и в мыслях для воплощения.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово