Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как правильно париться в сауне, чтобы похудеть?

Всем привет! :) На днях были с любимым в сауне и я задумалась, а как вообще правильно париться в сауне?

Ну вот например мы ходим иногда в сауну, но я совершенно не знаю как правильно париться и ведь наверно можно ещё и вес сбросить, если чаще ходит и правильно все делать? Я бы не отказалась от такого способа.

Мы допустим приходим, бывает чисто попариться, тогда у нас парилка, бассейн и по кругу. Бывает ещё на стол что-нибудь берем.

Но наверняка есть какие-то правила, особенно,если худеть таким способом.

Кстати, как минимум для кожи это хорошо. Поры можно почистить и если в прохладный бассейн прыгать после парилки, то почти как контрастный душ, что тоже полезно.

И в какой лучше всего париться? Ведь есть русская баня, финская и турецкая сауна. И может ещё какие-то есть. Честно говоря я разницу в них не знаю.

Так что девушки, кто расскажет мне как правильно париться, чтобы похудеть?

Фото на тему: Как правильно париться в сауне, чтобы похудеть?

Автор темы: Джуля (Краснодар)

Просмотров  498

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

Я хожу в сауну очень часто, и скажу вам так похудеть можно, но это не сброс 10 кг, а подтягивания кожи. Аи для это нужно массажи делать, скрабы, пилинги, но поверьте, что одной сауны не достаточно!

Лапушка, Москва
1

​Вы смешная :) Таким образом, как действуете вы, вы в сауне точно не похудеете. К тому же, похудеть в сауне весьма сомнительно. выгнать лишнюю воду из организма — да. Ускорить метаболические процессы — да. Почистить кожу — тоже да. А вот именно избавиться от жира с помощью эффекта сауны — вряд ли.

Чтобы сауна пошла на пользу, нужно придерживаться общих правил,хоть в какой сауне вы не паритесь:

— не есть тяжелой пищи перед сауной и во время ее принятия. Лучше просто пить воду или травяной чай.

— не париться резко долгое время. Время пребывания в сауне увеличивать постепенно

— Перед сауной нужно принять холодный душ, хотя бы прохладный, а вот после нее — теплый, комнатной температуры. Прыгать в сугробы или резко в холодный бассейн не рекомендуется — слишком велик перепад температуры, что чревато спазмом сосудов.

И помните,сауна гипертоникам, вообще сердечникам, людям с вегето-сосудистой дистонией противопоказана. Любая!!! Не дай бог что — увезут по скорой с кровоизлиянием.

Картинка по теме: Как правильно париться в сауне, чтобы похудеть?

Елена, Москва
1

​Добрый день Джуля. Главное отличие русской, турецкой и финской бань (сауны) в следующем:

— в Турецкой бане обычно температура около 40-60 градусов, в ней, как вы видите, не очень жарко, и влажность средняя- так сказать, щадящий режим.

— Ну и главное отличие Финской от Русской бани в том ,что в Финской -сухой пар, а в нашей — влажный.

Лично я очень люблю Русскую баньку, где можно попариться с веником, но хожу в нее только на даче. Ну а будучи в городе, мы чаще всего посещаем Финскую сауну.

Как правило, в ней обычно около 100 градусов. Перед тем как зайти в парилку, надо принять холодный душ, но голову не мочить. Первый заход должен длиться не больше 10 минут. Голова должна всегда быть покрыта платком, чтобы не пересушить волосы.

Посидели- теперь в душ и прыгаем в бассейн! Ну а потом снова в парилочку и уже повыше можно лечь. Ножки должны быть чуть выше головы. Я очень люблю пользоваться в сауне скрабами из кофейной гущи и сметаны, потом натираюсь морской солью и сижу с ней в парилке, так выходит больше пота. 

Если у вас цель похудеть, то в сауне лучше не кушать, и пить обычную воду. Ну а если вы пришли просто оздоровиться, то можно и перекусить что-нибудь легенькое.

Олег, Москва
0

​Откровенно говоря чем больше влаги выйдет, тем больше затем зайдет. Худеть лучше на основании нормализации обмена веществ. А сауна в данном деле лишь один из этапов. Т.е. одной сауны для похудения не достаточно.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово