Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как правильно варить пельмени. Рецепт

Привет Всем!!! Я честно никогда не задумывалась о том, что не так варю пельмени, а оказывается, да не так!!!

Вчера пришла подруга в гости и я предложила сварить пельменей (свойские, бабушка лепила) и вот я поняла, что жила зря)))

Все мы знаем, что пельмени нужно бросать в кипящую воду, я так и делала!!! Но варила я их после закипания и после того как они всплывут еще около семи минут, а оказывается нет так нельзя (поэтому они иногда у меня могли расползтись) как только пельмени всплыли, вода закипела, минута и выключаем.

Приправой для них является только соль и лавровый лист.

Затем мы выкладываем их на тарелочку кладем масло и сбрызгиваем наши пельмешки буквально тремя капельками уксуса и все перемешиваем!

Такой вкуснятины я еще не ела! Вчера я впервые попробовала пельмени которые были крепкие так еще и с уксусом, я конечно боялось что же с это выйдет, не будут ли сырыми???? так еще и кислыми, нет, было очень вкусно!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Фото на тему: Как правильно варить пельмени. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  384

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Люся, Оренбург
3

​Ох, пельмешки, давно я их не ела.. Налепить чтоли, побаловать себя?

А насчет семи минут, это конечно долго то после закипания, я как всплывут сразу и выключаю. Ни разу не расползались, да.

А вот с уксусом мне не очень нравиться, по мне кисло как то.. 
На вкус и цвет все карандаши разные, да))

Кристина, Омск
1

​Ух ты, спасибо)) Надо попробовать)) 

Я тоже не любитель раскисших пельменей)) Я обычно жду когда закипит водичка, кидаю пельмени, солю, после того как они всплывут, честно говорю даже не знаю сколько жду, но обычно получается то, что надо, а не каша. Достаю и бывает приправляю молотым перцем. Муж так любит))

А подруга у меня, так она их еще обжаривает потом. Тоже выходит вкусненько))

Лапушка, Москва
1

​У меня муж — главный по пельменям! Ах, как он их готовит, загляденье) видимо, не зря пельмени — это такая мужская еда)

И варит, кстати, в точности, как вы описали. Не думаю, правда, что минуту он засекает по часам. Думаю, скорее, определяет на глаз. Но выключает почти сразу после того, как они всплыли.

Если пельмени варенные, то заправляет уксусом, майонезом и кетчупом. Да, вот так, все сразу. неожиданно получается безумно вкусно. Но еще круче, когда он варенные пельмешки еще и обжаривает в масле на сковороде. только нужно быть аккуратным, вываливая пельмени на сковороду, чтобы туда же не попала вода, иначе они получатся не обжаренные с золотистой корочкой, а тушеные, а это уже не вкусно. 

А вот обжаренные с хрустящей корочкой можно и с майонезом, и с кетчупом, но круче всего с обжаренным луком!

Яна, Москва
1

​Ого! Вот кажется, сварить пельмени- это самое простое, но как я вижу и здесь есть куча вопросов! А я, например, пельмени совсем по другому варю!

Закипает вода, я всыпаю пельмени и жду пока они всплывут. Честно говоря, по времени не ориентируюсь. А перед тем как их выключить, достаю одну пельмешку и разрезаю ее. Вот и все, ничего сложного. И получаются они совершенно не разваристые и не разваоиваются! Сливаю воду, добавляю масло и можно кушать.

А что касается преправы, то так же использую соль и лавровый лист.

Жвачка, Москва
1

​Я всегда определяла на глаз и на пробу, готовы или нет…А тут вон, минуту варить. А не мало ли это? Надо же термическую обработку подольше делать, чтобы никаких палочек да сальмонелл не осталось. Не, для меня не подойдет, я за безопасность.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово