Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как правильно жарить картошку на сковороде

Может вы конечно и знаете, но я все таки поделюсь с вами как правильно жарить картошку на сковороде, что бы была вкусная и хрустящая!!!!

Берем картошку чисти ее, моем ее и даем ей немного просохнуть, в это время чистим и нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем сковороду и наливаем туда масло подсолнечное и выкладываем картошку нарезанную на кубиками. Жарим мы ее минут 5-7 постоянно ворочая на большом огне. Затем делаем огонь меньше и жарим еще минут десять, затем солим, перчик и кладем лук, если нужно можно добавить масло еще.

Огонь немного делаем побольше и продолжаем жарить нашу картошку, до готовности и получения корочки… только не накрываем крышкой, а то получится как варенная и не хрустящая…

Вот наша картошка и готова, приятного аппетита!!!

При подаче можно посыпать зеленью…и подать как гарнир.

Фото на тему: Как правильно жарить картошку на сковороде

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  434

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина, Москва
2

​А я вот обожаю картошку с грибами. Сначала жарбю картошку, потом грибы, потом лук. Все отдельно. Потом смешиваю. Да, получается очень вкусно, но тааак долго. А съедается все потом буквально за две минуты. Мне бы рецептик какой-нибудь, чтоб побыстрее картошку с грибами приготовить…)

Малинка, Москва
1

​А я наоборот слышала, что чтобы картофель прожарился вкусно и с корочкой, первые несколько минут его не надо ворочать. Нужно отправить на хорошо разогретую сковороду, сначала прожарить га большом огне с одной стороны. А потом перевернуть и так же прожарить с другой стороны. По времени не скажу, не засекала, но довольно быстро жарится.

Затем нужно прикрутить огонь и добавить лук. Лук должен дожариться до золотистой корочки.  После этого картошку и лук нужно перемешать.

Когда основная масса картофеля будет с корочкой, нужно прикрыть крышкой картофель и поставить на самый слабый огонь. Так сказать, чтоб довести его. потому что он снаружи прожаренный, а внутри еще сыроват. 

Хотите верьте — хотите нет, но меня этому рецепту научил мой отец)

Картинка по теме: Как правильно жарить картошку на сковороде

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово