Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как преодолеть кризис среднего возраста?

Не думала, что это коснется меня, но факт есть факт. Еще и 35 лет нет мне, а у меня начался кризис среднего возраста в самом классическом варианте. Я думала то усталость, то недосып, то еще что-то, а нет, дело как в другом.

Понимаете, я совершенно запуталась… Живу с мужем, детей нет. Мы не особенно парились, сейчас все поздно рожают, ничего страшного. Я сейчас я задумалась — а вдруг мы вообще останемся без детей?! И мне так страшно стало — что если я вообще не стану матерью?…

Работа есть, но самая обычная, работаю бухгалтером в строительной фирме. Ничего выдающегося из себя не представляю. Зачем я работаю? Для кого? Какую пользу людям приношу? Я же не врач, не учитесь, не садовник, не знаю… Даже маникюрщица обычная пользу приносит, делает красоту, а я?!

У мужа тоже рядовая профессия. У нас своя квартира, машина, ездим отдыхать, ходим в кино по выходным… В обще6м, ничего особенного. И вот для чего это все? чего я добилась? кому стала нужной? Ничего из меня не вышло, а менять что-то поздно…

С мужем на эти темы уже говорить не пытаюсь — он думает, у меня просто плохое настроение, и все пройдет. Не знаю.. Очень тяжело на душке. И еще тяжелее от того, что не могу понять, чего мне на самом деле надо… Как выйти из этого состояния, как преодолеть кризис среднего возраста?

Фото на тему: Как преодолеть кризис среднего возраста?

Автор темы: Евгения (Москва)

Просмотров  517

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Александра, Москва
0

​Здравствуйте Евгения!

Очень хорошо понимаю Вас, ведь у каждого человека есть свое предназначение, свои ценности, приоритеты… Как бы просто это не звучало, найти, образно говоря — нащупать это не так то и просто.

Если посмотреть со стороны — у Вас в принципе все нормуль: семья есть, любящий и любимый муж есть, квартира есть, работа есть, отдых есть…а счастья пока нет…

Но это временно! Периодически у человека происходит переоценка ценностей и это назвали кризисами таких-то возрастов….С Вами сейчас происходит тоже самое. Старые ценности отжили свое — на их место приходят новые. Нужно только разобраться, сконкретизировать, назвать уходящие и приходящие ценности по именам. 

Например, Я отпускаю в прошлое ценность наличия в жизни работы и принимаю ценность полезной деятельности в моей жизни (как Вы и писали) и далее — в чем именно Вы можете быть полезной? (существуют методы как это определить) или просто ответьте себе на этот вопрос. Ответ выведет Вас на направление деятельности, в которой Вы будете чувствовать себя полезной и радостной. Ставьте цели и двигайтесь в этом направлении.

Параллельно, обязательно и планомерно займитесь вопросом зачатия ребеночка. Запишитесь на консультацию к врачу и далее пошагово следуйте по маршруту, который вместе с мужем приведет вас к пополнению в семье.

Божьего Благословения Вам и семье вашей!

Наталья, Екатеринбург
0

​Вам нужен ребеночек. Появится ребеночек, и не будет у вас таких дурных мыслей. Будут все силы на него уходить. Очень сложно женщине, которая не реализовалась как мать. Это же природой заложено, это же инстинкт…

Вам нужно пробовать и надеяться. Если не будет получаться, обратиться к врачу. Все-таки вы уже не молодая, простите ради бога, могут быть какие-то проблемы с вынашиванием или зачатием… Желаю вам от всей души найти свое счастье и обрести себя!

Дарина, Москва
0

​Хах) С позиции 40-летней скажу вам, что тут все просто. Нужно определиться с вашими целями, определиться со средствами их достижения и с вашими приоритетами. Но это, пожалуй, самое сложное.

У вас есть стабильный заработок, это хорошо. Но нравится ли вам работа? Хотите ли вы развиваться в этой сфере дальше? Может, хотите что-то попробовать? Компромиссным вариантом в случае если вам хочется все поменять, но боязно, будет либо подработка в другой сфере, либо какое-то хобби, которое со временем, потенциально сможет приносить вам доход. Доход может приносить что угодно, главное, чтоб вам это нравилось.

У вас есть муж. Вы его любите? Мне кажется, да. Отлично, значит,у вас есть поддержка и семья за спиной — мне кажется, это самое главное.

Тут мы переходим к приоритетам. В свое время я решила, что все-таки мне важнее семья. На тот момент заработок и отношения с мужем были далеко не лучшими. Но я собрала волю в кулак и вместо того чтобы, казалось бы, работать больше, стала работать… меньше. Появилось время на сына и на мужа. И — вдруг исчезли скандалы и ссоры, все стали меньше болеть. Мы в целом стали счастливее. А ведь любой в конце концов стремится к счастью. Что вам дадут кучи ваших достижений, если вы не будете счастлива?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции