Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как приготовить безе дома правильно: советы

Наверное, все знают, как приготовить безе дома. Там учить нечему. По сути, для безе нужны белки и сахар. На 5 белков приходится примерно стакан сахара (200 грамм). Все это нужно взбить очень хорошо, до белых пиков, как пишут в кулинарных книгах. Ну то есть, чтоб ложка стояла в массе, а потом выложить на противень ложкой или, у кого есть, кондитерским шприцем и запекать около часа или даже чуть больше при температуре 100. Вот и все.

Однако чтобы приготовить хорошее и вкусное безе, а не расплывшиеся лепешки, нужно знать некоторые хитрости.

— белки должны быть обязательно из холодильника, чтоб хорошо взбивались

— посуда, в которой будете взбивать, абсолютно сухая, чтоб ни капли воды в ней не было.

— белки от желтков нужно отделять очень тщательно.

можно и даже нужно добавить самую малость свежевыжатого лимонного сока, тогда корочка на безе будет словно глянцевая, безе приобретет лоск, как из магазина)

— сахар класть не весь сразу, а постепенно. Немного сахара взбить с белками, затем добавить еще, снова взбить, снова еще добавить и так до конца.

— взбивать нужно реально долго и тщательно. У меня на взбивание уходит не меньше получаса, а то и час. И это при том, что у меня хороший мощный миксер с несколькими насадками!

— готовое безе не нужно сразу доставать из духовки, иначе оно осядет. Пусть там и остынет, достанете потом.

Ну вот, кажется, и все. Пробуйте и готовьте! Это не так сложно, как кажется)

Фото на тему: Как приготовить безе дома правильно: советы

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  610

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Милана, Тверь
3

​А если орешки или присыпку добавлять, то на какой стадии — на стадии вымешивания или уже после? Или даже. когда немного подсушатся?

Рада, Москва
3

​Ох, знаете, самое первое мое безе вышло безумно красивым и вкусным. А научил меня готовить его мой парень. Учился на повара, вот и готовил всякие вкусняшки)

Основной секрет в том, чтоб реально как можно лучше взбить белки. Потому что даже если сделать консистенцию густой сметаны, то все равно в духовке все растечется и слипнется. Кстати, поэтому еще нужно класть безе не вплотную друг к другу, а так, чтоб оставалось место, проем, иначе все слипнется.

Если хотите безе как бы немного тянущееся внутри, то стоит его достать их духовки сразу после приготовления. Если хотите полностью сухое, то нужно дать ему немного там настояться и подсохнуть. Мне тянущееся нравится больше)

Ну и опять же, у кого температура регулируется на глаз, лучше сделать чуть меньше, чем чуть больше. Если сделать чуть больше, то есть риск, что самая верхняя нежная корочка немного подпалится и станет коричневатой. На вкус будет как слегка пригоревшая карамель. Ну то есть есть можно, но не особенно вкусно)

Олеся, Москва
3

Как здорового! Я на самом деле очень люблю безе!) Как куплю, так и готова все с молочком сразу слопать за один присест))

Ну а теперь то я ещё знаю, что и готовится оно легко, конечно не так быстро, как хотелось бы)) Но думаю оно того стоит)) 

Завтра же начну пробовать и если получится вкуснота, то все домашние меня возненавидят))) Спасибо большое за советы)) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово