Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как приготовить фаршированный перец. Рецепт

Вот уже и пришла осень и все овощи созрели и как раз сейчас сезон перца….вот я вам хочу рассказать как приготовить фаршированный перец.

Мне он очень нравится, я думаю и вы останьтесь довольны.

Так значит берем перчик срезаем с него немного задней части так что бы можно было его очистить от внутренностей и нафаршировать. Задняя часть эта часть на которой он растет (перец)… чистим его внутри и моем.

Но так же его нужно пробланшировать ( положить в кипяток минут на 5), что бы не горчил. затем приступаем к фаршированию.

Фаршируем фаршем смешанным с немного отваренным рисом, средне нарезанным луком. Соль и специи по вкусу добавляем. Начинку замешали в отдельной емкости, а затем начинаем фаршировать. Перчик выставляем в глубокую емкость фаршем к верху.

Заливаем его соусом, который готовим сметана+кетчуп или мелко нарезанные помидоры и вода все перемешиваем и заливаем наш перчик. Можно морковочки еще натереть и посыпать на верх.

Готовим на газу или в духовке, время приготовления около часа. Приятного аппетита!!!!
Кушаем их со сметаной как теплые так и холодные они безумно вкусны.

Фото на тему: Как приготовить фаршированный перец. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  387

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вета, Краснодар
2

Ой, а у вас только сейчас сезон перца? У нас он уже давно начался и сейчас продолжается, вообще все лето этот перец идет. 

фаршированные мы тоже готовим, очень их любим. Только перцы кипятком не обдаем. зачем? Они и так не горчат. Никогда у меня не горчили, какие б ни брала, болгарский перец же сладкий, он не горчит. 

Фаршируем иногда мясом с рисом, когда мяса мало, а иногда и просто мясом) А вот для соуса просто делаем обжарка морковь+лук+помидоры. О кетчупе и сметане первый раз слышу! сметану лучше к готовым подавать, на мой взгляд.

Вкусно еще овощами перцы нафаршировать. Это для тех, кто устал от мясных) Берете морковку, белый корень, лук. Немного обжариваете до состояния распаренности. И отправляете в перцы. Потом заливаете соусом из помидор и специй: соли, перца. И тушим. Минут за 5  до приготовления еще я посыпаю зеленью. Очень вкусно получается, попробуйте!

Картинка по теме: Как приготовить фаршированный перец. Рецепт

Рита, Москва
1

​Я вот тоже буквально вчера перчики фаршировала! Очень люблю это блюдо. И люблю их готовить сразу много, вот вчера двадцать штук сделала, из них пятнадцать заморозила, зимой останется только достать перчик из морозилки и протушить его.

Готовлю я их в общем-то как и вы, но немного по другому. Начинка безусловно так же. И так же их ставлю в глубокую сковороду, но заливаю сразу водой до середины перчика и тушу их, закрыв крышкой.

А уже после, отдельно обжариваю лук с морковкой, туда же добавляю помидорку и поливаю этим соусом перчики. Минут за 15-20 до готовности.

Подаю со сметанкой.

Картинка по теме: Как приготовить фаршированный перец. Рецепт

Юля, Москва
1

Ух ты, Мася, твой рецепт просто находка! Так все подробно и просто! Я специально из-за перчиков собралась как можно быстрее духовку покупать, а оказывается можо их на газу сделать! Круто то, кааааак! 

Только у меня вопрос, а как готовить то их на плите и в чем? 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово