Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Слышала как-то, что йогурт можно готовить самостоятельно, но попробовать так и не пришлось.

Расскажите из чего можно и как приготовить йогурт в домашних условиях? Как это чудо делается? Что за закваска нужна (примерно я уже почитала о приготовлении йогурта)? Нужна ли обязательно мультиварка или можно как-то иначе готовить? (Вроде бы в ней йогурт готовят, если я правильно поняла)

В общем, я начиталась и теперь у меня отменная каша в голове из обрывков рецептов и советов различных. А готовить все равно не знаю как.

И да, еще один из главных вопросов. Калорийность. Сколько калорий будет в готовом домашнем йогурте и как вообще их в нем можно высчитать?

Фото на тему: Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Автор темы: Оля (Москва)

Просмотров  832

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Василиса, Москва
2

​Оля, отличный рецепт! Приготовить йогурт оказывается так просто!)

А я однажды готовила йогурт в мультиварке. Я использовала покупную закваску и молоко. Молоко подогревала, перемешивала его с закваской и выливала в мультиварку. Ставила режим йогурт и готовила аж целых семь часов! Я ставила на ночь, чтобы к утру готово было.
Но к сожалению, как бы я йогурты не любила, приготовленный йогурт мною мне не понравился..

да и купить готовый йогурт в магазине вышло бы дешевле!​

Попробую по вашему рецепту приготовить!
Мария, Москва
1

​А я не могу есть домашние всякие молочные продукты. Я человек недеревенский. Привыкла уже с детства к магазинной молочке с добавками. У меня даже желудок плохо воспринимает деревенскую сметану, молоко..

Но вот йогурт живой с бактериями, сделанный в йогуртнице мне понравился. Только если к нему сироп добавлять)

Лариса, Москва
1

​По мне так вкуснее и полезнее, быстрее смуззи готовить. На кефире, с бананом, яблоками и киви. 

Лола, Москва
1

​Оль, не скажу вам насчет мультиварки, честно. У меня дома йогуртница, и с ней, мне кажется, классический белый йогурт готовить проще всего. 

Для этого я беру молоко пожирнее, но не менее 3,5% жирности. То, что сейчас указывают на упаковках, далеко не всегда соответствует реальности, лучше перестраховаться и взять то, где написано побольше) И еще сухая закваска. на литр молока нужен один пакетик закваски. У нас она продается в больших гипермаркетах.

Сначала кипятим и остужает до комнатной температуры молоко. Пока остывает, обдаем кипятком стаканчики для готового йогурта и готовим закваску. 2\3 пакетика смешиваем с небольшим количеством кипяченной воды. И затем вливаем закваску в остывшее молоко. Перемешиваем, разливаем по стаканчикам, отправляем в йогуртницу. 

В новых йогуртницах есть всякие режимы, но у меня девайс старого образца, достался от мамы. поэтому я засекаю примерно 6-8 часов до полного приготовления.

Получается примерно такая консистенция:

Картинка по теме: Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Аня, Москва
1

​Рецепт домашнего йогурта прост: нужен кефир или белый йогурт , любые на ваш вкус ягоды или фрукты, вместо сахара- мёд. Всё перемешиваем блендером, и вуаля-домашний йогурт) Каллорийность зависит от того, сколько процентов жирности будет содержаться в кефире или белом йогурте и от того сколько сахара вы добавите.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово