Как приготовить красный борщ со свеклой
А Вы знаете как приготовить красный борщ со свеклой???
Свекла очень полезна для нашего организма, в ней много витамин, и она хорошо нормализует обменные процессы в нашем организме.
Поделюсь свои рецептом вкусного борща со свеклой.
Берем бураки, очищаем их и натираем на терке. Также нам нужна морковь свежая, но так же натертая на терку (мельче бурака). Овощи не варим.
Мясо (конечно свинина, говядина даст более насыщенный вкус, но можно взять и курицу) отвариваем и разделяем на мелкие кусочки. Кстати можно и на косточки варить.
Картофель 2-3 шт.
Бурак и морковь обжариваем на сковороде, добавляя соль,перец,сахар по вкусу. Пару зубчиков чеснока измельчаем и туда же. Если свекла сладкая сахара нужно меньше. Обжарив все перекладываем в бульон и ставим на огонь варить, мин за 30 до окончания вкладываем картофель, порезанный кубиками и разобранное мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист (но не забываем его достать, а то горькоту даст) и немного лимонной кислоты. Выключаем и даем остыть и настояться. Подавать со сметанной и зеленью.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Очень люблю борщ по такому рецепту. Он получается такой вкусный, даже могу сказать сладенький. Советую попробовать всем приготовить такой борщ. С курицей тоже очень вкусно его варить!!!!
Я как понимаю все любят супчики и любят готовить их по разному…Очень хорошие рецепты приведены здесь…Но я вот не люблю супы и не любила никогда так как не наверное перекушала может с детства…А может даже и не перекушала…Просто нет престрастия…Ну а кушаю потому что надо, потому что без жидкого в желудке никак.Суп положенно кушать каждый день эхх
Ой, я привыкла совсем по другому рецепту готовить. Там как раз-таки овощи надо варить. Можно сделать его без мяса, вегетерианским, но по мне борщ без мяса — это извращение.
Так что сначала готовим бульон из нежирной говядины. отлично подойдут ребра или даже мякоть. Затем нарезаем соломкой свеклу и отправляем вариться в бульон. Тем временем чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем к свекле. Затем нарезаем морковь, лук, белый корень, обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Вообще положено добавлять томат, но я не добавляю — от него только изжога. Нарезаем соломкой сладкий перец и капусту. Отправляем по очереди зажарку со сковородки, а за ней сладкий перец и капусту к картофелю и свекле. Варим, а готовность проверяем по готовности картофеля. Как только он становится мягким, выключаем борщ, даем его немного настояться и украшаем нарезанной зеленью. Все, блюдо можно подавать к столу!
А я готовлю вегетарианский борщ, без мяса, на воде. В кипящую воду кладем нарезанный картофель, как только картофель готов наполовину добавляем капусту. На сковороде тушим свеклу с водой, уксусом или лимонным соком. Затем свеклу кладем в кастрюлю. Морковь мелко режем, лук и чеснок, болгарский перец и томатную пасту пару столовых ложек, пережариваем и за 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко режем и порционно добавляем в тарелку. Отменный рецепт получается!
Обожаю красный борщ!
Оставьте свой отзыв или комментарий