Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как приготовить овсяный кисель?

Вы знаете, что традиционным напитком в давние времена был кисель? Причем готовили его не на крахмале! Это был кисель из овсянки или овсяного концентрата.

Не скрою, что этот напиток до сих пор считается не просто полезным, но и лечебным! О пользе овсянки-то, надеюсь, все знают. Так вот кисель вобрал в себя все лучшее из овсянки! Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель. Ведь это настолько просто, что готовить можно хоть каждый день!

Берем:
— овсяные хлопья – стакан
— воду фильтрованную – 400 мл
— соль, мед/сахар или корицу по вкусу (я люблю с медом!)

Хлопья немножечко поджариваем на противне в духовке, как сухари. Потом можно залить на 15 минут водой (не горячей!). И вот тут начинаем варить их на маленьком огне, ждем пока начнет кипеть и добавляем другие ингредиенты и приправы. Варим почти 20 минут, сливаем наш отвар в стаканчики и можем сразу же кушать.

Так же можно варить на молоке, добавлять масло. Кстати, худеется на таком киселе тоже неплохо!

Фото на тему: Как приготовить овсяный кисель?

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  530

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
5

Кисель из овсянки. Никогда не слышала и даже вкуса не представляю, ну  если еще он помогает похудеть, то это вообще чудо напиток тогда)

Вот как то читала такую тему почему я не худею на диетах и сделала вывод для себя и теперь советую Вам. Диеты очень мало, что бы похудеть, нужен спорт и правильное питание, нужно восстановить обмен веществ, водный баланс и только потом о процессе похудания!

Этот овсяный кисель кстати очень неплохое средство для худеющих, вместо каши утром выпить такого киселя, это полезно для  желудка, даже и на молоке, только не жирном. И лучше с медом, без сахара и соли.

Соль нужно ограничено употреблять и не только для похудения а вообще, вот почитайте сколько соли нужно человеку в день.

Таня, Москва
4

А я когда у меня были проблемы с желудком тоже пила такой кисель. Только заваривала не хлопья целиком, а перемолотые. Мука должна получится. Так вот эту муку нужно сначала залить водой и оставить хотя бы на ночь. Потом добавить мед, проварить. Все, наш кисель готов.

Такой овсяный кисель очень способствует поднятию иммунитета. Хорошо его пить при быстрой утомляемости. Овсяный кисель очень вкусный и полезный, пейте на здоровье!

Наталья, Нижний Новгород
2

​чень люблю кисели! Не понимаю, почему у некоторых они вызывают такое отвращение? По сути это же жидкое желе) Только желе все едят, а вот кисель, как выясняется не все.

Но прочла рецепт два раза и не увидела совсем крахмала. А как же без него? Как же кисель густеть будет? Всегда готовлю кисели с добавлением крахмала, иначе ж это сок или компот полцчится. А из овсянки — каша.Геркулес густеет и сам по себе, да, но без крахмала он как сопли будети вовсе не приятно-тягучий как кисель

Тина, Москва
2

​По-любому он полезен, факт! Но у меня кисели как-то с эстетической стороны не сильно симпатию вызывают. Какая-то непонятная противная слизь(((((((

Тамара, Владимир
1

​Кисель очень полезный продукт! Вот у меня был токсикоз и врач порекомендовала пить киселек. И спасибо чудодейственному качеству киселя. Тошнота подушла.

Хотя сама не смогу наверное пить с овсянкой кисель. На вид не особо. Я молочные каши то не могу есть никак, ну вот и овсянка вызывает неприятные ощущения.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово