Как приготовить пышные сырники из творога?
Привет девчонки! Я обращаюсь к вам с таким вопросом, он меня действительно волнует и хочу решить уже наконец таки эту проблему!)
Как приготовить пышные сырники из творога? Подскажите мне, что все таки я делаю не так???
На пачку творога я кладу одно яйцо 1,5-2 столовые ложки муки, соль и сахар по вкусу, все перемешиваю и добавляю немного соды на кончике ножа. Ну и затем как и всегда сковороду разогреваю масла наливаю и жарю. Иногда накрываю крышкой иногда нет, но итог все же один, они опадают и все. И по факту вроде как и вкусные, но как лепешки на вид, и немного отесливые (будто сырые) получаются из-за этого.
Вот не понимаю что делаю не так? Спасибо заранее Вам за отзывы и помощь в приготовлении этого блюда!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Сырые – это потому что накрываете крышкой. Не накрывай, и тогда они прожарятся сверху, покроются корочкой, не мягкой, а именно такой твердоватой, аппетитной, и внутри будут сбитыми.
Кстати, сырники я готовлю совсем по-другому, и у меня они очень пышные! Вместо муки я кладу манку. На пачку творога примерно 1,5-2 столовых ложки манки, ну как вы – муки, выходит. Соду не кладу вовсе, не понимаю, зачем она нужна в принципе. Так уж хочется – добавьте разрыхлитель вместо соды. А вот яиц кладу вдвое больше. На эту массу – 2-3 яйца.
В итоге самое важное: нужно хорошо взбить яйца, прямо так, чтоб объем увеличился вдвое. Потом, постепенно, вводите прочие ингредиенты. очень аккуратно и не переставая все время взбивать. Творог лучше просейте через сито, и тоже вводите аккуратно, не переставая взбивать.
Теперь насчет сахара. Я кладу либо пудру, чтобы не разрушить объем, либо изюм, без сахара вовсе. Как ни странно, сахар разрушает объем…
Ну все. Теперь выкладываем на раскаленнную – это важно! – сковородку и готовим. Либо есть второй вариант: можно разложить массу по формочкам и запечь полчаса при 180 градусах. Второй вариант диетичнее, потому что на сырниках не будет масла. Но если готовлю детям, то делаю первый вариант) Удачи вам в кулинарных подвигах))
Ооооо, спасибоогромное за советик, попробую обязательно приготовить по Вашему рецепту)
Привет, Мася! Странно, я по такому же рецепту делаю сырники, но они у меня пышными получаются. Единственное, что я соду никогда не кладу. Может в ней все дело?? А муку я на глаз кладу, наверное как и у вас выходит- две ложечки.
Хорошо разогреваю сковороду, лью масло и кладу сырники. Когда переворачиваю, накрываю крышкой. И они у меня получаются очень даже пышными.
А только сырники не получаются или и остальная выпечка? Просто, может быть проблема и в соде. Если это та самая старая советская сода, в пачке такой оранжевой. Она стоит долго и свойства для выпечки теряет. Поэтому возьмите вместо нее разрыхлитель, их фасуют в маленькие пакетики, очень удобно!
Или же мало соды кладете, попробуйте чуть больше, и творог другой купите, в общем, поиграйте с ингредиентами.
Просто я по такому же рецепту готовлю и все получается. Из-за того, что крышка закрыта, вся эта сырость и получается. Если хотите, чтобы была корочка в блюдах, не нужно накрывать крышкой, никогда:)
Оставьте свой отзыв или комментарий