Как приготовить рассыпчатый плов. Рецепт


Сейчас с Вами поделюсь как приготовить рассыпчатый плов.

Думаю каждая из нас готовила плов и не раз, но не всегда он получался рассыпчатый.

Я расскажу вам как готовлю его я)

Приобретаем рис, но он должен быть шлифованный.

Мясо можно как курицу так и свинину и говядину и телятину.

Лук репчатый, морковь и специи.

Выкладываем в емкость обжаренное мяско, на верх на него лук и морковь, которые тоже предварительно обжариваем.

А на верх уже высыпаем наш рис, который мы предварительно моем.

Затем уже солим и добавляем специи. И заливаем наш плов водой так, что бы рис покрылся водой. И ставим готовить время приготовления плова в среднем около часа.

Если готовите с курицей воду можно разбавить с молоком!!!!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Как приготовить рассыпчатый плов. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1927

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Как-то раз мне рассказали, как готовить рис, чтобы он получится рассыпчатым. Нужно залить его кипятком. прокипятить на самом сильном огне 3 минуты, затем на среднем – 7 минут и на самом слабом еще 5 минут. И рис будет и готов, и не будет слипаться в кашу. Я сначала не верила, сама попробовала, действительно, все так и есть.Но это подойдет если рис на гарнир готовить, с пловом нужно по другому.

Во-первых, никогда не берите пропаренный рис, тогда плов не получится рассыпчатым. 

Во-вторых, мясо уже должно быть почти готовым, а рис предварительно замоченным, чтобы он приготовился быстро.

В-третьих, час для плова, конечно много. час – это всего на плов. А когда рисом засыпаешь мясо и заливаешь водой, максимум минут 20-25.

Картинка по теме: Как приготовить рассыпчатый плов. Рецепт

Катрин, Москва
1

​Как же я плов люблю, особенно если он рассыпчатым получается! Но получается таким он у меня не всегда..

Для рассыпчатости, рис должен быть длинным. И перед применением его надо очень хорошо промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Поэтому желательно рис замочить на час-полтора.

Так же большое значение имеет посуда- лучше всего, если это казан или утятница. Но и в мулитьварке плов так же получается не плохо. И томиться он должен не на большом огне около часа.

Также можно поэксперементировать и добавить в плов чернослив или курагу.

Ну а со всем остальным я с Масей согласна!

Картинка по теме: Как приготовить рассыпчатый плов. Рецепт

Лапчик, Симферополь
1

Эх, Мася, Мася! Никогда не получится рассыпчатый плов если его готовить целый час. В лучшем случае пригорит

Рис должен варится не более полчаса. А потом посуду, в которой готовился плов, нужно укутать и дать рису дойти до готовности. Вот тогда и получится вкусный, пропитанный, ароматный плов.

И воды нужно наливать не только, чтобы рис покрыть, а гдето на три пальца выше. И сначала морковь с луком обжаривать нужно, а потом туда мясо добавлять, чтобы мясо пропиталось ароматом моркови и лука. Добавим рис, на сильном огне даем закипеть воде, минут пять варим, убавляем огонь

Полчаса готовим, выключаем, укутываем, ждем минут сорок и наслаждаемся.

Поля, Москва
0

​Вот это да… Курица с..молоком??? А зачем?  Что-то во вкусе изменится? Я просто не знаю, никогда не слышала, чтобы молоко так добавляли. Ладно масло сливочное, но вот молоко… 

Ну еще про куру в кефирчике знаю. Но..молоко. Зачем?

Кстати! Из специй всегда добавляю барбарис! А вы?

Картинка по теме: Как приготовить рассыпчатый плов. Рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово