Как приготовить рассыпчатый плов. Рецепт
Сейчас с Вами поделюсь как приготовить рассыпчатый плов.
Думаю каждая из нас готовила плов и не раз, но не всегда он получался рассыпчатый.
Я расскажу вам как готовлю его я)
Приобретаем рис, но он должен быть шлифованный.
Мясо можно как курицу так и свинину и говядину и телятину.
Лук репчатый, морковь и специи.
Выкладываем в емкость обжаренное мяско, на верх на него лук и морковь, которые тоже предварительно обжариваем.
А на верх уже высыпаем наш рис, который мы предварительно моем.
Затем уже солим и добавляем специи. И заливаем наш плов водой так, что бы рис покрылся водой. И ставим готовить время приготовления плова в среднем около часа.
Если готовите с курицей воду можно разбавить с молоком!!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Как-то раз мне рассказали, как готовить рис, чтобы он получится рассыпчатым. Нужно залить его кипятком. прокипятить на самом сильном огне 3 минуты, затем на среднем – 7 минут и на самом слабом еще 5 минут. И рис будет и готов, и не будет слипаться в кашу. Я сначала не верила, сама попробовала, действительно, все так и есть.Но это подойдет если рис на гарнир готовить, с пловом нужно по другому.
Во-первых, никогда не берите пропаренный рис, тогда плов не получится рассыпчатым.
Во-вторых, мясо уже должно быть почти готовым, а рис предварительно замоченным, чтобы он приготовился быстро.
В-третьих, час для плова, конечно много. час – это всего на плов. А когда рисом засыпаешь мясо и заливаешь водой, максимум минут 20-25.
Как же я плов люблю, особенно если он рассыпчатым получается! Но получается таким он у меня не всегда..
Для рассыпчатости, рис должен быть длинным. И перед применением его надо очень хорошо промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Поэтому желательно рис замочить на час-полтора.
Так же большое значение имеет посуда- лучше всего, если это казан или утятница. Но и в мулитьварке плов так же получается не плохо. И томиться он должен не на большом огне около часа.
Также можно поэксперементировать и добавить в плов чернослив или курагу.
Ну а со всем остальным я с Масей согласна!
Эх, Мася, Мася! Никогда не получится рассыпчатый плов если его готовить целый час. В лучшем случае пригорит.
Рис должен варится не более полчаса. А потом посуду, в которой готовился плов, нужно укутать и дать рису дойти до готовности. Вот тогда и получится вкусный, пропитанный, ароматный плов.
И воды нужно наливать не только, чтобы рис покрыть, а где – то на три пальца выше. И сначала морковь с луком обжаривать нужно, а потом туда мясо добавлять, чтобы мясо пропиталось ароматом моркови и лука. Добавим рис, на сильном огне даем закипеть воде, минут пять варим, убавляем огонь.
Полчаса готовим, выключаем, укутываем, ждем минут сорок и наслаждаемся.
Нет, нет, нет, я так всегда готовлю и все прекрасно…
но у каждого свой рецепт, я не навязываю)
Ну да, действительно, рецептов множество. Извини, если обидела.
Глупости, все хорошо!!! Каждый готовит по своему, и мой рецепт приготовления плова не единственный)
Вот это да… Курица с..молоком??? А зачем? Что-то во вкусе изменится? Я просто не знаю, никогда не слышала, чтобы молоко так добавляли. Ладно масло сливочное, но вот молоко…
Ну еще про куру в кефирчике знаю. Но..молоко. Зачем?
Кстати! Из специй всегда добавляю барбарис! А вы?
Оставьте свой отзыв или комментарий