Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как приготовить Рататуй. Рецепт

Сейчас поделюсь с вами знаниями как приготовить Рататуй. Это блюдо совсем не калорийно!!! Так что можно и на диете!

Для его приготовления нам понадобится:

Кабачок (цукини) желательно молодой….один

Баклажан — пару штучек
Помидорчик — три штуки
Соус или кетчуп 200 грамм
пол луковицы (репчатый)

Чеснок пару зубчиков

Соль и специи по вашему вкусу!

Овощи все нужно очень хорошо помыть. Баклажаны стоит нарезать кольцами, посолить, что бы горечь спустили. Помидорки и цукини тоже нарезаем колечками и не забываем посолить!

Делаем соус)

Соус или кетчуп нужно посолить и посыпать приправками. Добавить очень мелко нарезанный чесночек и лук) и все тщательно перемешать!

Емкость должна быть глубокая ее нужно смазать томатным соусом или кетчупом и выкладываем овощи туда. Лучше выкладывать наискосок).Теперь все закрываем фольгой и в духовку….температура 160 градусов…готовим до готовности!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Как приготовить Рататуй. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  385

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Света, Москва
3

​какая няяямочка! Люблю осень за разнообразие плодов с урожая. Вчера готовила тушеные кабачки, с луком и баклажаном..добавила еще в конце чесночок рубленый и сыр. Сыр расплавился, перемешался с овощным соком и получилась такая сырная подлива вкусная! Идеально сочетается с мясом! 

И еще полезный совет, добавляйте куркуму в блюдо, остроты не дает, вкуса выраженного не имеет, но зато дает аппетитный желтый оттенок блюду и бонусом очень полезное свойство — чистка сосудов!

Оля, Москва
2

​Мася, читаю ваши рецепты и удивляюсь, где ж вы их берете?!))) А не шеф-повар ли вы? Если нет, то удивительно!)

Рататуй, такое название интересное! За таким необычным названием я ожидала увидеть такое же необычное блюдо, но малость разочаровалась.. Блюдо что ни на есть самое обычное!)

Я так часто летом готовлю, когда полно своих овощей с дачи. Вот только название никак этому блюду придумать не могла.. 

Но я , перед тем как готовить, форму не томатной пастой или кетчупом смазываю, а маслом. А вот уже сверху поливаю размешанным один к одному томатным соусом со сметаной. Сверху посыпаю сыром. Без сыра никуда!)))

Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Хм, совсем не сложно. А казалось бы, название-то какое: ра-та-туй! Предполагает нечто экзотическое)) Ан вот и нет, кабачки да баклажаны с помидорами. Только не поняла насчет выкладывать наискосок, ну да ладно)

А еще я у вас что-то не вижу болгарского перца. ТОчно помню, что в рататуе он есть. А помню, потому что как-то ела в кафешке, и он там был. Ну и с приправами б я поиграла. Может, травок каких добавила б, или зелени, или лучка зеленого. Что на этот счет думаете?

Кстати, мне кажется, еще прикольно все это дело перед запеканием сверху сыром засыпать. Ну, может, это мне прикольно, потому как я фанат сыра. Вроде рататуй без него, но почему б поэкспериментировать? Тем более, что сыр неплохо идет с кабачками и баклажанами)

Жвачка, Москва
1

​Для меня это блюдо всегда связано с одноименным мультиком. И там рататуй готовили, видно было, что это  обычное овощное рагу. Но это ж французский язык, поэтому и звучит для нас как нечто экзотическое)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово