Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как приготовить соус вместо майонеза просто и наглядно

Видно мой мозг так привык к тому, что инфу запоминают гаджеты, что воспринимаю лучше картиночки))) Очень мне нравится способ записывания рецептов картинками. Думаю даже распечатать себе таких, а то бегаешь от рецепта до шкафчиков и всякие ложки-стаканы уточняешь.

Вот мой любимый соус, например, тоже нашла в картинке. Хоть и делаю его постоянно, но порой забываю то маслица капнуть, то горчицы… А тут гляньте, какая красота! Всей семьей год назад перешли на соусы вместо майонеза, приготовленные дома на основе йогурта или мацони.

Кстати, гости разницы и не замечают, когда салаты заправляю домашним соусом, нахваливают. Ну, может, просто вежливые у нас друзья, но нам нравится такая здоровая замена майонезу!

Фото на тему: Как приготовить соус вместо майонеза просто и наглядно

Автор темы: Маруся (Ростов-на-Дону)

Просмотров  422

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ася, Тверь
2

​Ой, как же люблю мацони! Это очень полезная штука! Я впервые в краснодарском крае попробовала. Для здоровья просто супер! Налаживает пищеварение. Кстати редкий продукт в нашей области.

Мне тоже нравятся картинками рецепты. Зрительная память лучше значит))) Отличный соус будет! Уверена. Так же любим всякие соусы домашнего приготовления!

Жвачка, Москва
2

​Помню, меня и моего младшего брата тетя мацони мазала, сгорели на солнце мы. Очень крутая вещь не только  с точки зрения вкуса)) 
Правда, никак не пойму, чем мацони отличается от кефира или катыка? Потому что у каждого народа свое название этому молочнокислому продукту или оттого, что там молоко жирнее и полезнее??? 

А насчет рецепта на картинке — а горчица это не перебор ли?  Не все любят горчицу, а тут от нее не отделаешься — она  в соусе есть. Плюс, кто-то любит именно вкус майонеза, а не йогурта с горчицей и укропом…

Таня, Москва
2

Рецепт в картиночках просто супер. Для запоминания это просто находка. Возьму себе на заметку, очень удобно.

Соусы на основе йогурта полезны, обладают даже целебными свойствами, что немаловажно. А я очень люблю йогуртовый соус с мятой и огурцами. Огурец, мята, чуть лимонного сока, смешать в блендере и готово. Очень подходит к мясным продуктам.

Лера, Москва
1

Майонез много чем заменяется. Даже сметаной. С ней сочетается горчица, чеснок, аджика и перец. А с пельмешками я обожаю кушать сметану с хреном.

А ещё прекрасно впишется в любимый салат натуральный йогурт, в который можно добавить немного кориандра и перца.

Со сливками также поэкспериментировать стоит. Чего стоит только сливочно-ореховый соус!

К картошке и овощам подойдёт творожный соус. Для его приготовления понадобится стакан молока, граммов 100 творога, тмин и пара ложек горчичного порошка. Молоко с творогом надо протереть от комков. Тмин необходимо растолочь. Все компоненты соединяются и взбиваются. При желании можно добавить сахар или соль.Картинка по теме: Как приготовить соус вместо майонеза просто и наглядно

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово