Как приготовить замороженную фасоль вкусно?
Всем привет! Я всегда стараюсь очень много заготавливать на зиму, замораживаю овощи, ягоду, чтобы потом в холодное время лакомиться свеженьким. Морожу я и фасоль, но обычно в малых количествах. А в этот год заготовила много, что даже не знаю, куда ее девать и что делать с ней.
Суп у меня фасолевый получается отвратный, а на гарнирчик она в моей семье не особо съедается. Поэтому обращаюсь к вам! Здесь много умниц и хозяюшек, которые наверняка знают, как приготовить замороженную фасоль! И чтобы вкусно, прям пальчики оближешь! Жду идей и рецептов!
Автор темы: Марго (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Вот кушала я на днях супчик с фасольки и решила с вами поделиться. Его можно варить как со свежей фасоли так и с замороженной.
Значит, так, фасоль размораживаем и немного вымачиваем где-то около 30-60 минут! Затем провариваем немного, до кипения и все.
В это время у нас варится бульон с мяска, после того как бульон сварился, мяско мы разделываем и выкладываем в бульон. Для вкуса нужно проварить одно или два копченых ребрышка, мяско от которых так же можно в супчик добавить.
Теперь в бульон добавляем фасоль и варим ее до почти полной готовности, минут за десять до окончания добавляем картофель, соль, перец, приправы по вкусу и конечно зажарку это мелко нарезанное салко и лук репчатый (обжариваем все).
Все ингредиенты совмещаем, варим после закипания со всеми продуктами минут 10. И лаврушечку не забываем по класть, а потом достать.
Приятного аппетита!!!!
Можно конечно и супчик приготовить и стушить с мяском,но я поделюсь очень вкусным рецептом салатика с вами)
Берем фасоль, варим ее, и немного обжариваем на сковороде (масло только много не лейте, а то жирно будет) выкладываем в емкость, отвариваем мяско или можно просто колбаски покрашить и обжариваем хлеб (кубиками на масле, затем его можно салфеткой промокнуть, что бы не жирно было) и одну луковичку мелко крышим, все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат получается очень вкусный, но конечно очень калорийный и тяжелый,но безумно сытный и вкусный.
Кстати можно фасоль только отварить и не обжаривать, это уже на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Приготовьте лобио! Не знаю как из замороженной фасоли, а в принципе из обычной фасоли готовится легко и просто. Можно есть и в качестве гарнира к мясу, и в качестве первого блюда. И мужчинам очень нравится, хотя мужчины к бобам обычно не очень хорошо относятся)
Для лобио вам будет нужна сама фасоль, томатная паста, морковь, лук и немного соли. Сначала нужно либо вымочить, либо проварить фасоль. Вы ее размораживаете и ставите на ночь в воду, чтобы она набухла, либо размораживаете и варите часа 2 на самом маленьком огне, чтоб она стала мягкой.
Пока фасоль варится, делаете пережарку из лука и моркови, обжаривая их в масле до золотистой корочки, а потом сгружаете фасоль в сковороду, морковь и лук туда же и все это тушите с закрытой крышкой на небольшом огне минут 40. После этого добавляете томатную пасту, перемешиваете и держите до полной готовности. Солите в конце. Если любите специи, можете еще и поперчить и добавить чили или куркумы. Получается очень вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий