Как прорастить пшеницу в домашних условиях?
В прошлой теме я рассказала о пользе пророщенной пшеницы. А теперь я хочу рассказать о том, как прорастить пшеницу в домашних условиях.
Приобретая зерно для проращивания, выбирайте спелое, без каких-то пятен, повреждений и вредителей.
Отделяем зерна от плевел и промываем. Просто сливаем воду, которой залили зерна. Вместе с теми, что всплыли, потому что они не прорастут, ибо мертвы или слабы.
Берем глиняную или фарфоровую посуду. Замачиваем вечером и оставляем на ночь. Промываем утром снова. Пока не будет сливаться чистая вода.
Лучше всего промывать 4 раза в сутки, чтобы прорастали зерна, а не грибки. Употреблять в пищу можно ростки от 1 миллиметра.
Можно купить сразу проращиватель для зерна, а можно использовать ситечко или уже проверенный метод с помощью марли. Для этого нужно выстелить марлей тарелку, насыпать зерно и снова накрыть марлей. Налить прохладной воды на немного выше зерен.
Тарелка должна стоять в светлом и теплом месте.
Обычно время прорастания дня 2.
Может кто-то заинтересуется и захочет попробовать.
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Я такую траву проращиваю кошке каждую весну, а сам есть такую прелесть не хочу! Есть же зелень нормальная и вкусная.
я частенько проращиваю пшеничку. У меня даже парень полюбил ее, говорит проростки придают особый вкус салатикам. Он любит овощные, а я люблю фруктовые. Мой любимый готовится из вот чего: я беру стакан ростков пшеницы, смешиваю, с 2 апельсинами, творогом обезжиренным (грамм 150), добавляю еще яблочко и заправляю соком лимона, можно еще кедровым орехом посыпать. Очень необычно получается и аппетитно!
Сказать, что пророщенная пшеница сильно полезна для организма не могу, бытует очень много мнений по этому поводу.
А что касается проращивания ее, то моя бабушка делает это вот так….
Зернышки пшеницы не промывая ничего, кладет в водичку и ставит в теплое место на пару дней, затем достает их и заворачивает в тряпочку, так как через марлю, бинт проросшие зерно сложно отделить. Тряпочку постоянно смачивает, но немного, просто, что была влажная. И знаете семена прорастают, но на это уходит 3-4 дня.
Ваш способ тоже неплохой и более быстрый, можно посоветовать, что бы попробовала она)
я обожаю салаты с этими корешками-вершками. Но сама проращивать не хочу, и нет времени особо. Я встречала готовые наборы, с ними будет быстрее.
Я же беру уже готовые проростки пшеницы, фасоли. Накладно по цене, но зато не надо морочиться.
А есть не наборы для проращивания, а специальная пшеница для проращивания. и не только пшеница. Я видела еще овес и ячмень. То есть это пакетики с крупой, но не с обычной, из которой мы варим каши, а отобранной, с молоденькими зернами, которую проращивать нужно реально дня 3. Особенно ничего для этого не делаю. Все так, как Танечка описала.
И стоят они не намного дороже обычных круп. честно слово! Я себе одно время покупала, проращивала, потом забросила это дело.
А вот в готовые ростки я не верю. То, ты видишь, как оно у тебя на глазах растет, знаешь, где оно лежит, в каких условиях, а то неизвестно как и где росшее – и себе в рот класть. Я брезгую!
Оставьте свой отзыв или комментарий