Как прорастить пшеницу в домашних условиях?


В прошлой теме я рассказала о пользе пророщенной пшеницы. А теперь я хочу рассказать о том, как прорастить пшеницу в домашних условиях.

Приобретая зерно для проращивания, выбирайте спелое, без каких-то пятен, повреждений и вредителей.

Отделяем зерна от плевел и промываем. Просто сливаем воду, которой залили зерна. Вместе с теми, что всплыли, потому что они не прорастут, ибо мертвы или слабы.

Берем глиняную или фарфоровую посуду. Замачиваем вечером и оставляем на ночь. Промываем утром снова. Пока не будет сливаться чистая вода.

Лучше всего промывать 4 раза в сутки, чтобы прорастали зерна, а не грибки. Употреблять в пищу можно ростки от 1 миллиметра.

Можно купить сразу проращиватель для зерна, а можно использовать ситечко или уже проверенный метод с помощью марли. Для этого нужно выстелить марлей тарелку, насыпать зерно и снова накрыть марлей. Налить прохладной воды на немного выше зерен.

Тарелка должна стоять в светлом и теплом месте.

Обычно время прорастания дня 2.

Может кто-то заинтересуется и захочет попробовать.

Фото на тему: Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  1704

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Ульяновск
1

Я такую траву проращиваю кошке каждую весну, а сам есть такую прелесть не хочу! Есть  же зелень нормальная и вкусная.

Елена, Санкт-Петербург
1

​я частенько проращиваю пшеничку. У меня даже парень полюбил ее, говорит проростки придают особый вкус салатикам. Он любит овощные, а я люблю фруктовые. Мой любимый готовится из вот чего: я беру стакан ростков пшеницы, смешиваю, с 2 апельсинами, творогом обезжиренным (грамм 150), добавляю еще яблочко и заправляю соком лимона, можно еще кедровым орехом посыпать. Очень необычно получается и аппетитно!

Картинка по теме: Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Мася, Москва
1

​Сказать, что пророщенная пшеница сильно полезна для организма не могу, бытует очень много мнений по этому поводу.

А что касается проращивания ее, то моя бабушка делает это вот так….

Зернышки пшеницы не промывая ничего, кладет в водичку и ставит в теплое место на пару дней, затем достает их и заворачивает в тряпочку, так как через марлю, бинт проросшие зерно сложно отделить. Тряпочку постоянно смачивает, но немного, просто, что была влажная. И знаете семена прорастают, но на это уходит 3-4 дня.

Ваш способ тоже неплохой и более быстрый, можно посоветовать, что бы попробовала она)

Вера, Москва
1

​я обожаю салаты с этими корешками-вершками. Но сама проращивать не хочу, и нет времени особо. Я встречала готовые наборы, с ними будет быстрее.

Я же беру уже готовые проростки пшеницы, фасоли. Накладно по цене, но зато не надо морочиться.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово