Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как распределить семейный бюджет на месяц правильно. Советы

Так уж повелось, что каждый раз после получения ежемесячной зарплаты мы теряемся, не зная, как распределить ее правильно, чтобы в последние дни не разбивать копилку. У меня есть несколько советов для вас, которые, как я надеюсь, помогут вам в этом вопросе.

1. Не тратим большую часть суммы в первые дни, а составляем схему. Лучшая схема распределения бюджета 50-20-30. Распределяем: 50% – это основные расходы на семью (питание, квартплата, интернет, хозяйственные нужды), 20% – раздача долгов и мелкие расходы, 30% – «на себя» (в меру разумного). Хорошо, если какой-то из процентов вам удастся сократить, чтобы отложить сумму на непредвиденные расходы.

2. Долги раздаем в первую очередь. Неприятно чувствовать тяжесть долга, нужно отдавать даже самые мелкие долги сразу, чтобы потом вам не пришлось экстренно искать средства.

3. Средства на личные нужды распределяем равномерно. Если вы не уверены в том, что, потратив определенную сумму, вы не будете потом снова занимать – лучше отложите покупку каких-то вещей, в которых нет острой необходимости на данный момент.

4. Оставляем резерв. Непредвиденные ситуации случаются со всеми – простыли, сломалась стиральная машина, порвалась куртка и т.д. Нужно оставлять часть средств, чтобы в случае чего не искать деньги в быстром режиме.

Мы привыкли не уделять распределению средств должного внимания, а потом жалеть об этом. Давайте подходить более ответственно к этому вопросу.

А какие способы распределения средств знаете и используете вы?

Автор темы: Лина (Москва)

Просмотров  382

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Знаете, это все, конечно, хорошо, но при средней зп в 25 т.р. у нас в городе (про МСК молчу, потому что там больше, однозначно, но и расходы там больше), так вот при средней зп в 25 т.р. 5 уходит на коммуналку, еще 10 скромненько попитаться в месяц на человека (без полуфабрикатов, и конечно же, упаси боже,без походов кафе), и еще 4 на проезды элементарно до работы. Что мы имеем в итоге? 25-10-5-9=6 тысяч.

А ведь это без бытовой химии, без косметики, без одежды, без лекарств, без подарочков и прочего! И без откладывания на черный день! Кто живет один, тому, конечно же проще. А у кого семья, то расходы постоянные!

Вот вычитала где-то как экономить на питании для семьи. Меня лично хоть немного да выручает. Смотрите:

— сразу после получения зп покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

— отрезаем у кур крылья и голени. Итого по 8 штук того и другого. Хватит либо на 4 обеда, либо на 2 обеда, 2 ужина.

-срезаем с кур белое мясо, делаем филе. Из филе делаем отбивные, 15-16 штук. Морозим.

— срезаем с кур остальное мясо и добавляем свинину. Все перекручиваем, делаем фарш. Делим на 3 больших части и 1 маленькую.

— Из 3 больших делаем котлеты (добавляем хлеб, тертый картофель, манку), морозим; тефтели (добавляем рис, овощи) , морозим; голубцы (добавляем овощи) морозим.

— из 1 маленькой части делаем фрикадельки. морозим.

— оставшиеся кости с мясом сварить. концентрированный бульон разлить в контейнеры, заморозить на последующие супы и борщи. Мясо — в плов или макароны по флотски.

Вот такая заморочка. зато реально помогает выжить.

Оксана, Москва
2

​Интересные советы, спасибо Лина, некоторые я даже выписала себе в блокнот.

Для меня главное правило распределения денег- это в целости и сохранности донести их домой. Деньги должны переночевать дома. А вот уже на следующий день можно идти за покупками. Так же первым делом я откладываю 10 процентов заработка себе. Не всегда я знаю на что, но они лежат и мне душу греют))) Возможно, эти накопленные деньги я добавлю к расходам на отпуск ,возможно осуществлю какую-нибудь свою месту. И как правило я их не трогаю около года, а как сумма приличная насобирается, то тогда и решаю, как их потратить! 

Процентов 60  у меня уходит на необходимые повседневные нужды (оплата коммунальных счетов и главным образом еда). Процентов 10 на различные подарочки и непредвиденные нужды, ну а оставшиеся 20 процентов ,иногда может остаться больше) я собираю на какие-нибудь покупки- одежда ,гаджеты и т.д.

Картинка по теме: Как распределить семейный бюджет на месяц правильно. Советы

Мася, Москва
2

​Советы в этом деле конечно хорошо, но вот на самом деле, все получается ведь иначе!

Вообще мне кажется, что в основном деньги уходят на питание, ну по крайней мере большинство. все конечно от з/п зависит,но у кого они большие,они бюджет не делят))))

Значит вот смотрите, что бы немного меньше денег уходила, нужно меньше употреблять полуфабрикаты, они дорогие, проще заложить холодильник нормальными продуктами и готовить. вот уже первая экономия)

и мне кажется сначала отдаем долги, а уже потом смотрим на остаток суммы и распределяем так, что бы хватило. честно человек такое существо, что и за 1р. проживет!

Можно даже попробовать откладывать денежку и жить на меньше и поверьте получится!!! Я например транжира,но отложить иногда выходит, если нет непредвиденных затрат!!!

Нужно еще поясок научиться поджимать,тогда проще бюджет распределять будет!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово