Как развести желатин правильно
На форуме столько разных рецептов всевозможных желе и мармеладов, что я решила напомнить, как развести желатин правильно. Как никак, а это вещество является составляющей многих десертов. Вроде бы всё просто. Растворяем в холодной водице, добавляем её до нужного объёма и подогреваем.
Однако, в этом, казалось бы, простом деле выделяются некоторые нюансы. Прежде всего надо следить за соотношением. В противном случае,потом придётся смаковать резину. Если развести 20 граммов желатина на литр воды, как раз получится желе, которое дрожит. Продукт, который можно разрезать ножом, получается при разведении 40-60 граммов на литр воды.
Не стоитвещество кипятить. Он не густеет от кипячения. Надо обратить внимание и на фрукты, если они значатся в рецепте. Их необходимо достаточно мелко нарезать, иначе по большим кускам свежих фруктов желатин будет скользить.
Ничего хорошего не выйдет, если желатиновый продукт остужать в морозильной камере. Желе просто закристаллизуется. И ещё. Покупаем только свежий желатин. Просроченное вещество лишь испортит блюдо. Не все хозяйки знают о подобных моментах, надеюсь, «урок желатиноведения» вам пригодится!
Автор темы: Натали (Москва)
Отзывы и комментарии
Да, с этим иногда бывает проблема, не всегда выходит как надо)
Поделюсь рецептом с добавлением желатина.
Берем печенье выкладываем его на дно емкости, на верх творог выкладываем. если печенье сладкое то сахар в творог добавлять не стоит. Если нет то добавляем.
На верх на творог мы выкладываем фрукты — это банан, киви и дольки мандарина. Получившаяся блюдо нам нужно залить желатином. А лучше еще творог с желатином перемешать, для лучшего скрепления.
Желатин лучше брать с каким-нибудь вкусом, разводим согласно написанного на упаковке и заливаем блюдо. Если берете обычный желатин, то разводить его нужно на соке или компоте.
После того как вы залили желатином блюдо оно должно постоять в холодном месте ( холодильник) до застывания.
Блюдо готово, нарезаем и кушаем!!!!
Приятного аппетита!!! Желатин кстати очень полезен для нашего организма!
Вкусное блюдо!
Ой как пригодится! Вы вовремя Натали. Как раз думала приготовить вкуснятинку по вот этому рецептику, который нашла на форуме.
Раньше с желатином никогда не работала. Нет, ну я знаю о его существовании. Но никогда не готовила. Надобности не было. Но теперь вот благодаря вам сразу приготовлю, а не как “первый блин комом”
Можно уточняющий вопрос? Подогретый желатин нужно остужать прежде чем смешать со сметаной той же или фруктами?
Я когда готовлю немного даю ему конечно остыть, но смотрите что бы только не загустел)
Вообще на любом продукте, в том числе и на желатине написано, как его правильно разводить. Или только мне такие упаковки попадаются?
Я вот сначала растворяю 10 грамм в стакане воды комнатной температуры. Ну или другое количество в соответствующих пропорциях, то есть не особенно придерживаюсь правил. Но все равно у меня все всегда получается. Никогда проблем с желатином не было. Читайте внимательно инструкцию и будет вам счастье.
Это точно!
Оставьте свой отзыв или комментарий