Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как развести желатин правильно

На форуме столько разных рецептов всевозможных желе и мармеладов, что я решила напомнить, как развести желатин правильно. Как никак, а это вещество является составляющей многих десертов. Вроде бы всё просто. Растворяем в холодной водице, добавляем её до нужного объёма и подогреваем.

Однако, в этом, казалось бы, простом деле выделяются некоторые нюансы. Прежде всего надо следить за соотношением. В противном случае,потом придётся смаковать резину. Если развести 20 граммов желатина на литр воды, как раз получится желе, которое дрожит. Продукт, который можно разрезать ножом, получается при разведении 40-60 граммов на литр воды.

Не стоитвещество кипятить. Он не густеет от кипячения. Надо обратить внимание и на фрукты, если они значатся в рецепте. Их необходимо достаточно мелко нарезать, иначе по большим кускам свежих фруктов желатин будет скользить.

Ничего хорошего не выйдет, если желатиновый продукт остужать в морозильной камере. Желе просто закристаллизуется. И ещё. Покупаем только свежий желатин. Просроченное вещество лишь испортит блюдо. Не все хозяйки знают о подобных моментах, надеюсь, «урок желатиноведения» вам пригодится!

Фото на тему: Как развести желатин правильно

Автор темы: Натали (Москва)

Просмотров  409

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Да, с этим иногда бывает проблема, не всегда выходит как надо)

Поделюсь рецептом с добавлением желатина.

Берем печенье выкладываем его на дно емкости, на верх творог выкладываем. если печенье сладкое то сахар в творог добавлять не стоит. Если нет то добавляем.

На верх на творог мы выкладываем фрукты — это банан, киви и дольки мандарина. Получившаяся блюдо нам нужно залить желатином. А лучше еще творог с желатином перемешать, для лучшего скрепления.

Желатин лучше брать с каким-нибудь вкусом, разводим согласно написанного на упаковке и заливаем блюдо. Если берете обычный желатин, то разводить его нужно на соке или компоте.

После того как вы залили желатином блюдо оно должно постоять в холодном месте ( холодильник) до застывания.

Блюдо готово, нарезаем и кушаем!!!!

Приятного аппетита!!! Желатин кстати очень полезен для нашего организма!

Картинка по теме: Как развести желатин правильно

Худеющая, Москва
2

Ой как пригодится! Вы вовремя Натали. Как раз думала приготовить вкуснятинку по вот этому рецептику, который нашла на форуме.

Раньше с желатином никогда не работала. Нет, ну я знаю о его существовании. Но никогда не готовила. Надобности не было. Но теперь вот благодаря вам сразу приготовлю, а не как «первый блин комом»

Можно уточняющий вопрос? Подогретый желатин нужно остужать прежде чем смешать со сметаной той же или фруктами?

Картинка по теме: Как развести желатин правильно

Лапушка, Москва
1

​Вообще на любом продукте, в том числе и на желатине написано, как его правильно разводить. Или только мне такие упаковки попадаются?

Я вот сначала растворяю 10 грамм в стакане воды комнатной температуры. Ну или другое количество в соответствующих пропорциях, то есть не особенно придерживаюсь правил. Но все равно у меня все всегда получается. Никогда проблем с желатином не было. Читайте внимательно инструкцию и будет вам счастье.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово