Как сделать домашнее мороженое. Низкокалорийный рецепт
Увидела, что тут предлагали разгрузочный день на мороженом, да больно народ возмутился, что в этом десерте калорий не счесть. Хочу рассказать, как сделать домашнее мороженое, да еще и довольно щадящий для боков вариант. Получается вкусно и из доступных продуктов.
У нас с лета всегда в морозилке лежат ягоды, так что еще и недорогой рецепт получается. Летом, конечно, лучше взять свежие ягодки. Понадобится по 100 грамм клубники, малины и ежевики. Я брала вместо ежевики смородину, получилось с кислинкой. Еще нужен сливочный йогурт 100 грам, 3 ложки сахарной пудры, 3 ложки творожной массы, сок четвертинки лайма.
Ягоды взбиваем в блендере, добавляем остальные ингредиенты и еще разок взбиваем. Перекладываем в контейнер и замораживаем 4 часа. За это время надо пару-тройку раз массу перемешать, чтобы была структура мороженого. Думаю, на таком десерте не страшно посидеть денек даже самым–самым фитнес–няшкам. Можно заменить массу на обезжиренный творог, а пудру сделать из стевии.
Автор темы: Липка (Саратов)
Отзывы и комментарии
О, рецепт мороженого с творогом я еще ни разу не видела. Должно быть на вкус очень необычно. Надо будет попытаться сделать)
Вообще я знаю, что самое просто домашнее мороженое делается всего из трех ингредиентов: молока, сахара и сливки. Ну можно, конечно, и из двух изголиться – молока и сахара, но это уже больше на молочный коктейль похоже))
А еще можно делать фруктовый или ягодный сорбет. Там вообще заморачиваться не нужно. Берете молоко, йогурт, сливки или вообще кефир, сахар или мед по желанию и любые фрукты или ягоды. Все продукты сначала охлаждаем, потом отправляем в блендер. если получилось слишком жидко, добавляем еще ягод или фруктов. Ну и все) Сорбет готов!
А я вот знаете сколько не пробовала дома мороженное делать и фруктовый лед и просто обычное…. все таки покупное как повкуснее будет…
Даже пробовала домашнее с мороженицы но не то….
Попробую приготовить по Вашему рецепту… а вдруг понравится) рецепт творожко-морожко напоминает.
А я летом не люблю кушать молочное мороженое. Мне нравится фруктовый лед. Тот,что в магазинах продается, вызывает аллергию у меня. Поэтому я делаю мороженое фруктовое сама. Делаю свежевыжатый сок, миксую их. апельсин с грейпфрутом. или яблоко с киви, для тех. кто кисленькое любит..разливаю по формочкам (в икеа они веселенькие)..вставляю палочки и замораживаю..В жару нет лучшего способа утолить жажду)
Оу! Отличный рецепт! Знаете, я обожала в детстве домашнее мороженое. Помнится мы с братом делали его из пакетиков и смешивали с молоком, а потом в холодильник. Кстати, вкусно было! Не знаю есть ли такие сейчас, а я бы попробовала.
А вот ваш рецепт обязательно попробую. Сейчас самый сезон мороженого! Мы как раз тоже морозим всегда много фруктов. Думаю с фруктами вообще можно импровизировать.
Скоро многие фрукты поспеют и появятся на прилавках. Поэтому действуем!)))
А мы по детству соки и морсики замораживали, если мама мороженое не покупала. Правда, потом сами же не особо-то его и кушали. Баловство!)
Оставьте свой отзыв или комментарий