Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как сделать творог из кефира в домашних условиях?

Этот рецепт я нашла, когда была в поисках идеального творожка для своего маленького привереды. Дело в том, что обычный творог есть он отказывался, да и в качестве его я сильно сомневалась, а покупать готовый в баночках было слишком дорого.

В итоге нашла отличный экономичный и очень легкий рецепт нежнейшего творожка из кефира. Вернее два рецепта. Уверена, пригодится не только молодым мамашам, но и вообще всем, кто следит за питанием.

Творог из кефира с помощью заморозки

Отправляем пакет кефира на несколько часов в морозилку. Затем достаем, аккуратно вскрываем и кладем на марлю или сито. Под низ кладем глубокое блюдце. Когда вся сыворотка стечет, у нас останется на сите превосходный воздушный творожок.

Творог из кефира с помощью нагревания

Кефир отправляем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения и тут же снимаем. Кипеть не даем, чтоб не разрушались полезные вещества. Затем откидываем полученное на сито или марлю. Сыворотка стекает и опять же получается чудесный творожок.

В первом варианте, на мой взгляд, творожок получается нежнее. Но второй мне нравится больше, потому что он будет быстрее.

Но, может, вы знаете другие способы, как сделать творог из кефира? Или не творог, а масло, сметану… Делитесь, думаю, всем будет полезно!

Фото на тему: Как сделать творог из кефира в домашних условиях?

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  657

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
3

​О как интересно, я и не знала что так можно делать! У меня пока ребенок не родился, я и не задавалась даже вопросом, как самой сделать творог.

А я хочу так же поделиться рецептом творожка, который делаю сама. Он очень акусный и его любят детки! Я своего сыночка с годика началаим кормить, намного вкусней магазинного:

каробочку детского молочка (можно и обычное) вылеваем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем две столовых ложки сметаны, хорошо размешиваем, закрываем крышкой и делаем мааленький огонек. Спустя четыре минуты сливаем сыворотку и кушаем наш творог.

Нина, Смоленск
2

А я делаю творог только из наисвежайшего молока. Как только его привозят в наш молочный магазинчик, покупаю сразу пару литров. Собственно, из такого количества как раз получается пара или тройка порций. Кстати да. Из перекисшего молока качественный творог не получается.

Также для приготовления нужна неэмалированная кастрюля. В эмалировке молоко пригорит. Только и всего.

В этой кастрюльке молоко должно постоять 30 часов. Это время необходимо для формирования творогообразного сгустка. Помешивать не стоит. Помешивание только испортит качество продукта. Он не получится зернистым.

Дальше всю эту простоквашу необходимо нагреть. Кастрюля нагревается на медленном огне до состояния, когда до неё нельзя будет дотронуться. Ещё по краям простокваши появятся пузырьки.

После этого простокваша должна постоять ещё десять часов. Она дозреет до того, что начнёт отделяться от стенок. Появятся сгустки и прозрачная сыворотка.

Эти сгустки, то есть творог, откидываются на марлю. Сыворотку можно использовать для приготовления теста. Поверьте, оно получится очень нежным.

Дальше творогу надо дать стечь. Его надо на один час подвесить над раковиной. Передерживать не стоит, иначе продукт станет сухим. А дальше творог можно кушать. Срок хранения – 5 дней.

Картинка по теме: Как сделать творог из кефира в домашних условиях?

Люся, Москва
1

​Вот интересно, что за вкус получается у этого чудо блюда? Вот тот самый вкус творога, мне кажется может дать только молоко, у кефира специфичный привкус с кислинкой, я вот не люблю кислый творог, да и польза какая в таком творожке, когда все кепититься и морозится, вообщем у меня сомнения по поводу такого продукта.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово