Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как сесть на шпагат?

Мне 30 лет, я родила двое детей, но недавно у меня появилась идея-фикс: хочу сесть на шпагат!!!! Скажу сразу, что никогда в своей жизни я на него не садилась, но что такое растяжка представление имею. Как вы считаете, это вообще реально в моем возрасте? И как сесть на шпагат в домашних условиях? Какие упражнения на растяжку самые эффективные и как часто их нужно делать? Вообщем, рада любому совету!!!

Фото на тему: Как сесть на шпагат?

Автор темы: Милада (Москва)

Просмотров  1622

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
мария, Бердск
3

​В любом возрасте реально. Как вы относитесь к боли? Если нормально, то каждый день надо разогреваться небольшенькими упражнениями, и через минут 20-30 начинать упражнения на растяжку. начинайте с простого: тянитесь ручками к стопам, стоя, сидя. Наклоняйтесь влево и вправо. На болевом пороге  — задержитесь на секунд 20-30 на пределе сил. Боль должна быть-неприятно-приятная, не до того, чтобы глаза из орбит лезли. А такая, как, простите, при родах или  в туалете тужитесь, зная, что сейчас полегчает. больно, но с осознаннием, что вот-вот бдует легче. Каждый день уровень растяжки надо закреплять и еще чуточку дальше наклоняться. и так постоянно. через месяц сядете. Не надо только рвать мышцы. Боль от растяжки, повторяю, должна быть такая, которую можно терпеть, но чтобы она не была мяконькой. От мягкости толку не будет

И почитайте еще инструкции по разогреву мышц. Если вы неподготовленные мышцы начнете тянуть, вы не на шпагат сядете, а сухожилия порвете!!! 

Михаил, Сураж
1
  1. Приветствую. В этом деле самое главное  забудьте про сроки. Никаких там «к Новому году» или «за два месяца». Спешка в деле растяжки обязательно приводит к травмам.Меньше геройства. Лучше медленное и планомерное продвижение к цели по полчаса ежедневно, чем редкие, но ударные тренировки по несколько часов за раз. Познайте свой организм. Это, пожалуй, один из самых важных пунктов. Дело в том, что, хоть мы все и похожи анатомически, у каждого из нас есть свои особенности: у кого-то шире бёдра, кто-то от природы более гибок, а у кого-нибудь продольный шпагат идёт заметно легче, чем поперечный. Эта разнообразность намекает на то, что если вашему брату-акробату подошёл какой-то один метод, чтобы сесть на шпагат, то далеко не факт, что этот же метод подойдёт для вас. Во время тренировок вы должны самостоятельно определять свои проблемные места, которые не пускают вас сесть на шпагат. Например, у меня не было проблем с подколенными связками, они тянулись хорошо. А вот связки у бедра были как деревянные. Поэтому я уделял им больше внимания. Ешьте меньше мяса — связки грубеют от него. Пейте больше воды. Если вы хотите, чтобы что-либо тянулось, будьте добры сдабривать его водицей. Начинайте тренировки постепенно, понемногу увеличивая частоту растяжек. Я начинал с одной тренировки в два дня и дошёл до трёх тренировок в день. Растягиваться легче под вечер, когда организм разогрет, но утренние растяжки должны присутствовать обязательно. Логика проста: утренняя растяжка, в силу своей сложности, ценнее, чем вечерняя, когда организм уже давно проснулся. Распределяйте нагрузку. Когда вы сидите в шпагате, у ваших ног есть соблазн просесть поближе к полу за счёт коленей. Запомните: если во время растяжки у вас болят колени или спина, вы её делаете неправильно. Ваша задача — нагружать связки.
Маргарита, Пермь
1

Ох, какая вы молодец, правильно решили. Мне кажется, возраст вообще не помеха, так что ловите мои лучи поддержки.

Что касается технической стороны, вот несколько советов от меня, лично мне они помогли сесть на шпагат

Перед тем. как приступить, помаршируйте 3 минуты (дада, именно маршируйте, это поможет разогреть мышцы).

После этого сделайте разминку, чтобы подготовиться к самому растягиванию. — это могут быть махи в стороны, наклоны, приседания.

Сядьте на пол и расставьте ноги как можно шире, а потом начинайте тянуться к одной ноге и ко второй. КОЛЕНИ СГИБАТЬ НЕЛЬЗЯ.

При очередном наклоне зафиксируйтесь так, чтобы ваша голова по центру, между ногами. Наклонитесь как можно ниже, к самому полу, и попытайтесь пробыть в таком положении как можно дольше. Потом сделайте еще несколько попыток.

Далее можно начать делать попытки сесть на шпагат. Это не выйдет с первого раза — боль не позволит, но если вы возьметесь за это и будете выполнять упражнения регулярно, но в скором времени у вас все получится.

Кстати, после того как вы сядете на шпагат, постарайтесь не сидеть на нем дольше минуты в первое время. Лучше откиньтесь на спину и пораскачивайтесь из стороны в сторону, успокаивая мышцы.

Удачи вам в ваших начинаниях, надеюсь, что все у вас получится. 

Маруся, Москва
1

Нас на тренировках по растяжке не жалели! Мы ревели от боли. Зато очень эффективно это было. С Марией согласна, разогреть мыщцы нужно обязательно, а то травму, растяжение получите. Без фанатизма только тянитесь. Ну и можете хоть с первого дня занятий пробовать садится на шпагат, опираясь на руки, разумеется.Успехов!

Картинка по теме: Как сесть на шпагат?

Сергей, Питер
0

Вот соглашусь со всеми предыдущими ораторами. Тут ты главное не торопись и без фанатизма. Цель это хорошо, но все в меру и постепенно) немножко усилий и будешь ты сидеть на шпагате)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово