Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как создать дефицит калорий для похудения

Всем известно, что мы толстеем от избытка калорий, которые организм не успевает расходовать, и худеем от их недостатка. То есть нужно создать дефицит калорий для похудения. Как это сделать? Можно либо начать потреблять меньше калорий, чем вы расходуете, либо тратить калорий больше, чем вы потребляете.

Калории мы получаем из пищи. А расходуем следующим образом:

— на обменные процессы в организме идет львиная доля калорий

— на бытовую активность — любые действия, кроме спортивных тренировок

— на усвоение еды

— на спортивные тренировки.

Может, кого-то я удивлю, но спорт — далеко не самая главная статья расходов калорий. Более того, организм устроен так, что ему свойственно адаптироваться к спортивным нагрузкам. Поэтому если вы увеличиваете нагрузку, то не обязательно, что увеличится и расход калорий. Любую нагрузку организм воспринимает как чп и стремится пополнить стратегические запасы. Например, новичок потребляя 2000 калорий в сутки, тратит 100 калорий за получасовую пробежку. А вот опытный спортсмен потратит на часовую пробежку уже не 100, а всего 150 ккал. При этом усвоит все 2000 ккал против 1800 калорий, которые будет усваивать новичок. То есть увеличивать спортивные нагрузки, чтобы похудеть — это сложно и малоэффективно. И что же делать?

Выход прост! Нужно влиять на бытовую активность! Поскольку она всегда разнообразна, организм попросту не успевает привыкнуть к действиям. И всегда тратит на это много калорий. Иными словами, не увеличивайте бесконечно тренировки, а чаще отрывайте попу от дивана, если хотите худеть)

Фото на тему: Как создать дефицит калорий для похудения

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  475

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
2

​Я в общем-то с вами согласна. Вот лично мне регулярные занятия спортом помогают держать себя в форме. Но при этом, как бы я не хотела в последние три месяца скинуть эти злосчастные четыре килограмма, у меня ничего не получается! Даже пыталась нагрузку увеличить, правда питание не меняла, но это ни к чему не привело. Все как вы и описываете.

Да меня в общем-то даже и не килограммы беспокоят, а внешний вид. Понятно то, что мышцы тяжелее жира и можно за какое-то время занятий спортом откорректировать свою фигуру, но остаться при своих же килограммах, а то и больше, но я в свои любимые джинсы не влажу, и не в одни! А это уже караул! ((

Значит только спорт мне похудеть не поможет, придется заняться своим питанием и подсчитывать калории, чтобы потреблять меньше, чем я расходую энергии.

Тося, Москва
1

Девочки, кто прибивается по калориям! Это не считать, а чувствовать нужно! Сейчас объясню: вы никогда не сможете точно просчитать, сколько именно потратите в день.

Например, вы привыкли к обычному распорядку дня, но случился форс-мажор и вам пришлось там пробежаться по лесенке до девятого этажа, потому что лифт не работает. Это потеря калорий. И если потеряно слишком много, то это выльется в вечерний жор.

Следовательно, количество еды нужно просто чувствовать, сколько организму требуется, а где уже лишнее. Поэтому я полностью поддерживаю автора: бытовая активность дает очень хорошие результаты, если не переедать при этом!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово