Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

А Вы знаете как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился??? Сейчас я вам расскажу как делаю это я!!!

Берем горох (целый) промываем и оставляем в воде на ночь, можно и дольше, главное воду подливать, так как он ее впитывает. Затем выкладываем его в емкость для варки и наливаем водички, доводим до кипения и ставим на маленький огонь и варим около часа, полтора периодически помешивая, и когда вы увидите, что каша уже почти разварилась и готова добавьте в нее молока грамм 100 и 1 ч.л. подсолнечного масла и поварите еще минут 5-10. Выключаем и даем немного постоять. Только будьте предельно осторожны, гороховая каша имеет особенность выкипать контролируйте.

Приготовив такую разваренную кашу ее можно дополнить и мяском предварительно обжарив его с луком.

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  715

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
3

​Гороховая каша очень полезна, но она так долго готовится, что лично я из-за этого готовлю ее довольно редко.

Горох лучше выбирать не расколотый, в таком больше полезных веществ. И конечно же его надо замочить. Но если времени замачивать горох нет, то можно пооржить его в холодную воду и поставть варить на большой огонь!

Да и Надежда Павловна права, варить горох надо в той воде, где он и отстаивался.

Я люблю добавлять в кашу обжаренные лук и морковь.

Надежда Павловна, Москва
2

​А я вот слышала, что гороховую кашу обязательно нужно варить на той же воде, в которой вымачивался горох. Так, говорят, не потеряются все его полезные свойства, не утекут вместе с водичкой. 

Кастрюля должны быть с толстыми стенками, чтобы горох проварился равномерно. И еще горох же обычно разваривается, разварившись — пригорает, поэтому все время нужно его перемешивать.

Готовила раньше такую кашку своей внучке, чтоб она хоть как-то ела горох. Теперь она уже немного повзрослела, не втолкнешь в нее ничего… А помню, такая вкусная каша из гороха получалась! Со сливочным маслом, луком, морковочкой, молочком!… Жаль, сейчас если готовить, никто есть не будет… А самой для себя уже и не интересно… Наготовилась!..

Инна, Москва
1

Чтобы гороховая каша разваривалась нужно во-первых горох цельный брать и очень долго сначала вымачивать, затем варить. но учитывайте, что не весь горох может развариться.

Марьяна, Кемерово
1

​Гороховую кашу очень удобно варить в мультиварке. Она получается разваристой и не пригорает. Залейте горох водой в соотношении 1:4. Пусть он замачивается ночь. На следующий день промойте горох в холодной воде. Затем поместите его в чашу мультиварки. На пару стаканов гороха надо 3 стакана воды. Готовьте либо 40 минут в режиме «мультиповар», либо просто нажмите на режим «бобы». Если вы не замачивали горох, то придётся его варить неменее двух часов. Впрочем, даже если это и так, вы всё равно можете заниматься своими делами. Ведь помешивать ничего ненужно.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово