Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как сварить вкусную гречневую кашу

Эгегей! Я изобрела новый способ охренительно готовить гречку! Раньше у меня получались два не особо вкусных блюда из нее: греча склизкая, жуть как разваренная и греча прожаренная до состояния антрацита с мерзким горелым вкусом. Ну а чо? Беда у меня со временем и с памятью! То забуду про кашу, она там дымит себе потихоньку, то воды набухаю, чтоб она не пригорела в этот раз.

А гречу люблю. Полезная она и сытная. Лучка туда нажарил огурчиков мамкиных открыл и праздник у студента! Но тут пришел моим страданием конец. Нечаянно. Поставила, значица, кашу ядрицу в пропорциях один к двум, сразу посолила и щепоть сахара кинула. И тут подруга прибежала. Бросай, говорит, все, там Светке мама курицу копченую привезла. Не пропускать же такой пир, епта!

Ну, в общем, выключила я только закипевшую кашу и бежать! Пришла в блок обратно сытая, довольная с намерением жижу из воды и каши вылить, открываю крышку, а там! Чудо-пушистая каша! Разваренная, но целенькая! Вкуснющая получилась!

Оказалось, что я нечаянно сварила кашу по рецептам наших предков! Так делали наши пра-прабабки, закутывая котелки с кашей в одеяло. А еще раньше каши прели в полу затухших печках. Во как! Так в каше сохраняется все полезное и нужное. Пробуйте!

Фото на тему: Как сварить вкусную гречневую кашу

Автор темы: Кнопа (Воронеж)

Просмотров  383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
4

​Самая вкусная кашка — когда воды избыток. каша разбухает, становится пушистой. в конце варки можно добавить немного сливочного масла и приправы, лучше не острые. Мне очень нравится простой укроп. мм!!! Очень хорошо. А еще гречка  — единственная каша, которую можно вообще не варить. заливаете холодной водой, она разбухает. Готово. 

Лида, Москва
2

​У меня раньше тоже такие проблемы с приготовлением гречки были. Пока тоже куда-то бежать не пришлось и из-заэтого полуготовую кашу с огня снять. Я только маслица туда добавила и так и оставила,под крышкой. А как домой вернулась через час, каша моя вкусная, ароматная, рассыпчатая стоит! И ни грамма жижи нет.

Поэтому я и сейчас полуготовую кашу выключаю и даю ей настояться минут двадцать. А еще вкусно обжарить на сковороде лук с морковкой, можно и гриьочки добавить и все это с кашкой нашей перемешать. А если еще и мяска добавить-то гречка по-купечески получается! Хоть и на праздничный стол подавай. 

Я особенно люблю гречневую кашу в глиняных или чугунных горшочках, мрямо как у бабушки, из печки! 

Маргаритка, Сочи
2

​Вот хотите верьте — хотите нет, никогда с гречкой проблем не было! всегда в меру разваренная и пушистая, не в пример другим кашам)

Такое чудо у меня, как теперь понимаю не от умелых рук, а всего-навсего от… электрической печи. Знаете, если печь электрическая, на ней нужно приноровиться готовить, чтоб не тратить электроэнергию зря. Поэтому за несколько минут до приготовления полного, огонь рекомендуется выключить и доготовить блюдо на остаточном тепле. Ну вот я гречку всегда и оставляла на остаточном, крышкой прикрыв. И даже не подумала б, что иначе можно,коли б вы не написали.

Только чего сказать хотела: а зачем вы в нее сразу сахар-то? Вы ее как гарнир не едите,что ли? И почему сразу? Сахар вообще в каши разве сразу кладут? Говорю же: умелица еще та))) 

Картинка по теме: Как сварить вкусную гречневую кашу

Вика, Москва
1

​греча самая вкусная каша! Варится легко. С шампиньонами и лучком особенно вкусна! 

Мася, Москва
1

​Прикольно получилось)

А мне вот нравится готовить гречку в духовке вот таким способ, очень вкусно получается! Потом в нее можно даже лучок с морковочкой обжарить и кушать с удовольствием и с мяском и просто так!

Берем гречку, промываем ее и оставляем постоять с водичкой где-то минут на 30.

Затем берем глиняный горшочек, выкладываем в него нашу гречку и заливаем водичкой, так, что бы где-то два пальчика было без воды и кладем совсем крохотный кусочек масла сливочного. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Температура которой должна быть около 180-200 градусов.

Через 30 минут достаем и перемешиваем, соль добавляем по вкусу, если вода вся исчезла можно немного долить и поставить еще минут на 10, получается до полной готовности. каша получается вкусная и рассыпчатая! Приятного Вам аппетита!

Картинка по теме: Как сварить вкусную гречневую кашу

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово