Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как тушить кабачки на сковороде. Рецепт

Я очень люблю кабачки. В последние время кабачки я жарила в муке на сковороде с чесноком, потом оладушки делала, но честно как то все приелось. И решила я их потушить. Но кроме кабачков, лука и морковки у меня ничего не было в них добавить. Я решила приготовить их так. получилось очень вкусно.

Сейчас расскажу как тушить кабачки на сковороде. Все очень просто!!!

Моем кабачки, режим и как Вам угодно я резала полу кольцами….и выкладывала на сковороду с маслом. Затем туда же я отправила и лук который тоже нарезала полукольцами и морковь натертую на терке. Все хорошо перемешала и поставила тушить добавив немного водички где-то 50 грамм, если любите жижечку можно чуть больше. Накрыла крышку и тушила минут 10.

Затем посолила по вкусу, добавила специи и аджику которая уже содержала и чеснок и помидоры, все перемешала и продолжила тушить еще минут 20 (мне просто нравится когда они более протушенные и мягкие).

Если нет уже готовой аджики у вас, то можно ее заменить, просто в наши кабачки мы добавляем чеснок измельченный и помидорки очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

Очистит помидор можно положив его в горячую воду на пару минут, а потом кожица сама прекрасно слезет с Вашей помощью.

Приятного аппетита!!!

Кушать можно как со сметаной так и просто)

Фото на тему: Как тушить кабачки на сковороде. Рецепт

Автор темы: Мася (Мосвка)

Просмотров  901

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
1

А я люблю тушеные кабачки! Вообще овощи тушеные люблю! Недавно готовила, кстати, кабачки, но совсем по другому рецепту.

Брала кабачки покрупнее. Ушло две штуки. Помыла, кожицу немного счистила, если есть где пятнышки, порезала кубиками. 

Болгарский перец взяла, помыла порезала кольцами и еще напополам.

Потом брала много много зелени:петрушку, укроп, зеленый лук. По пучку каждого. Тоже хорошо помыла, обдала кипятком и порезала. И чесночок тоже взяла головку, почистила и порезала зубчики на части.

В общем, потом, как все порезали, все нужно отправить на сковороду. Жарить на растительном масле. 

Запах стоит необыкновенный и вкусно очень есть как гарнир или как салат к основному блюду.

Белочка, Новосибирск
1

​Оооо, так вы не пробовали овощное рагу сделать? У вас же не хватало до конца рецепта всего лишь картошки, баклажанов и, при желании, брокколи! Делается как и вы начинали: обжарить лук, потом на медленном огне с двумя ложками растительного или льняного масла (мы его сейчас чаще используем, лучше идет) потушить картошку под закрытой крышкой и добавлять постепенно баклажаны, кабачки, морковь, брокколи. Некоторые добавляют просто помидорки черри и горох или фасоль зеленую,стручковую. К этому великолепию и яйца можно отварить, и фасоль самим закатать в томатной пасте, и кетчуп домашний добавить:)

Картинка по теме: Как тушить кабачки на сковороде. Рецепт

Лапчик, Симферополь
1

А я люблю тушеные кабачки. Они вкусны и полезны.  Только я кроме лука и моркови туда добавляю еще и тертый сыр. Сыр связывает продукты, получается очень вкусно.

Ну, а чтобы вообще вкуснятинка была, советую еще добавить в эту смесь нарезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой минут двадцать.

Перед подачей можно полить сметанкой. Приятного аппетита!

Маша, Москва
1

​А я тушеные кабачки не очень люблю. Мне больше нравится как я ребенку, овощное рагу готрвлю! Так же тушим кабачки, но к ним добавляем и лук и морковь и цветную капусту, и картошечку мелко кубиками нарезанную, и куриное филе, так же нарезвнное мелкими кубиками. Вот в таком сочетании тушеные кабачки мне нравятся больше!

А недавно я из кабачков рулетики делала. Очистила кабачки от кажуры и нарезала их в длину по сантиметру толщиной. Обжарила на сковороде их с двух сторон. Теперь внутрь кладем начинку: смешиваем майонез, чеснок, обжаренные лук, морковь и курицу. Рулетики закручиваем, кладем их в форму, посыпаем сыром и запекаем минут 10-15 в духовке.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово