Как тушить капусту с рисом. Рецепт с мясом
Сейчас лето и на прилавках магазинов очень много свежих овощей. И вот я решила поделиться с вами рецептом как тушить капусту с рисом и с мяском. Это и сытно и вкусно и на фигуру не повлияет)
Берем рис промываем его и оставляем постоять в водичке.
Мяско режим кубиками обжариваем с морковью.
Капусту шинкуем, отправляем на сковороду (разогретую с маслом) и минут 10 обжариваем, что бы она опала.
Затем в нее добавляем рис (сырой) все перемешиваем и добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим нашу капусту мин 10-15, затем добавляем в нее наше уже приготовленное мяско, солим и перчим по вкусу, можно добавить и другие специи, все перемешиваем и продолжаем готовить дальше.
Время приготовления может меняться. Приблизительное время приготовления после того как заложили мяско еще минут 15. Но многое зависит от капусты и риса.
Рис должен стать мягким, а капуста утушенной. Если капуста молодая то время приготовления значительно сокращается. И учтите, что молодая капуста ни при жарке ни при тушении не потемнеет, она не имеет такой особенности в отличии от осенней.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Хм…получается что-то типо ленивых голубцов!Ведь все ингредиенты те же, только что в перемешку. Ну только если мясо на фарш заменить! Зато готовится в два раза быстрее!)
А я бы еще и лук добавила. Я вообще люблю тушенную капусту с луком и морковью, ну а если там еще и мяско есть, то вообще обьедение))) А с рисом еще и сытно получается, никакого гарнира больше и не надо!
Согласна,отличный рецепт на лето. И вкусно и полезно!
Мася! Подскажите, пожалуйста, а рис какой лучше класть? Пропаренный или нет? А то у меня дома только такой, боюсь, что сильно развариться и все слипнется!
Алла, пропаренный рис наоборот сильно не разваривается и крайне редко слипается, вот обычный рис к это подвержен, но не пропаренный…. а вообще любой можно брать, как говорится хозяин барин… но некоторые могут и развариться и слипнуться….
У вас такие необычные рецепты, Мася! Все время смотрю – и удивляюсь! вот уж правда, сколько людей, столько и мнений.
Я капусту с мясом никогда так не готовила. ну чтобы с рисом то есть. Для меня или рис с мясом, плов. Или капуста с мясом – солянка у нас это блюдо называется на юге. Есть первое блюдо – солянка, а есть солянка с капустой.
Вот там приготовление примерно такое же. Капуста сначала нужно протушить. на отдельной сковороде пропарить перемолотое мясо почти до готовности. потом мясо с капустой смешать, как раз капуста уже подсядет. Ну и к этому ко всему добавить разведенный томат и морковочку.
Солить и перчить нужно так же в конце по вкусу. Получается вроде и сытно – мужчин накормить можно, но и не слишком калорийно. Не считая растительного масла, продукты вообще все суперполезные.
Хорошо придумать – капусту с рисом, сама б ни в жизнь не догадалась. Думаю, это вкусная начинка будет для перцев. Знаете, можно перцы болгарские начинять овощами, морковью там, белым корнем. Так вот, я думаю, может, вместо этого можно вот этой вашей капустой с рисом начинить, а, как считаете? Нужно б попробовать)
Оставьте свой отзыв или комментарий