Как тушить скумбрию с луком и морковью
Я думаю каждый из нас знает, что рыба очень полезна. Но не каждый ее есть, кому то она жирная, кому сухая…
Я вот например очень люблю скумбрию, особенно тушенную, но из-за того, что она жирная рыба с ней не все можно приготовить.
Но я поделюсь с Вами одним очень вкусным рецептом как тушить скумбрию с луком и морковью, что бы было вкусно и менее жирно.
Значит мы берем скумбрию, чистим ее от внутренностей, моем и обдаем дважды кипятком, либо на две минуты помещаем в кипящую воду (рыбу конечно перед этим лучше порезать на нужные Вам для тушения кусочки, что бы потом не мучатся ее резать) именно из-за этого рыба станет менее жирная, я даже когда варю ее первую воду сливаю и ворю во второй, рыба получается менее жирная..
Затем выкладываем ее в емкость в которой Вы будете тушить, на верх кладем пассивированный лук и морковку (можно и под низ немного положить под рыбку) все по вкусу солим и перчим. И добавляем или томатный соус или порезанные и очищенные от кожуры помидорки.
Добавляем 100-150 грамм воды и тушим на небольшом огне на газу около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой, как интересно, обязательно попробую. Мы именно из-за этого, что она жирная и никогда не кушали ее, редко, могли только копченную скушать.
А сегодня же попробую приготовить тушенную как вы написали, а малышам своим сварю)))), думаю, можно несколько раз проваривать, тогда жир весь исчезнет, почти)))
Никогда не думала, что с рыбой можно поступить так же как с мясом, слить первую воду, чтоб сделать ее менее жирной. А ведь все на поверхности!
Что касается рецепта, то он мне хорошо знаком. Правда, мы так чаще готовим карпов и сулу. Добавляем еще белый корень и немного лимонного сока в процессе приготовления. Потому у нас блюдо называется рыба под тосатом и корнями.
Кстати,морковь, белый корень и томат в качестве приправы или соуса (называйте как хотите) хорошо подходит к рыбным котлетам, если нужно сделать их сочными и несухими.
Да кстати я когда тушу скумбрию тоже добавляю, лимонный сок он также жир немного нейтрализует.
Ммм…как вкусненько! Я очень люблю рыбку, особенно скумбрию или горбушу. Но чаще всего их запекаю под овощной шубкой или же просто с лимончиком. Получается не менее вкусно, но уже как-то приелось это однообразие.
А потушить рыбку я как-то и не догадывалась. А на фотографии как аппетитно выглядит! Спасибо за идею, Мася, я уверена будет очень вкусно да и полезно! Хоть и ребеночку давай)))
Об идеях… Катрин, рыбку в фольге с овощами пробовала? Тоже обалденно. Готовить можно в духовке или мультиварке.
Здорово! Смекалка выручает всегда! Обожаю подобные лайфхаки,)
А еще можно сделать так: если жарить рыбку на масле, то положить уже обжаренные кусочки на салфетку, чтобы стек жир. При жарке и жирность рыбья вытопится))
Спасибо. Тоже не знала, что жирную рыбу, как и мясо, варят в нескольких водах. Вообще стараюсь не покупать жирные сорта. Предпочитаю в основном минтай и путассу. И, как правило, варю рыбную похлёбку. То есть. Чизу и режу рыбу. Затем обжариваю без масла морковь и лук. Добавляю к рыбе. В конце могу положить зелень.
Оставьте свой отзыв или комментарий