Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как тушить скумбрию с луком и морковью

Я думаю каждый из нас знает, что рыба очень полезна. Но не каждый ее есть, кому то она жирная, кому сухая…

Я вот например очень люблю скумбрию, особенно тушенную, но из-за того, что она жирная рыба с ней не все можно приготовить.

Но я поделюсь с Вами одним очень вкусным рецептом как тушить скумбрию с луком и морковью, что бы было вкусно и менее жирно.

Значит мы берем скумбрию, чистим ее от внутренностей, моем и обдаем дважды кипятком, либо на две минуты помещаем в кипящую воду (рыбу конечно перед этим лучше порезать на нужные Вам для тушения кусочки, что бы потом не мучатся ее резать) именно из-за этого рыба станет менее жирная, я даже когда варю ее первую воду сливаю и ворю во второй, рыба получается менее жирная..

Затем выкладываем ее в емкость в которой Вы будете тушить, на верх кладем пассивированный лук и морковку (можно и под низ немного положить под рыбку) все по вкусу солим и перчим. И добавляем или томатный соус или порезанные и очищенные от кожуры помидорки.

Добавляем 100-150 грамм воды и тушим на небольшом огне на газу около 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото на тему: Как тушить скумбрию с луком и морковью

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  435

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Снежана, Москва
2

​Ой, как интересно, обязательно попробую. Мы именно из-за этого, что она жирная и никогда не кушали ее, редко, могли только копченную скушать.

А сегодня же попробую приготовить тушенную как вы написали, а малышам своим сварю)))), думаю, можно несколько раз проваривать, тогда жир весь исчезнет, почти)))

Вета, Краснодар
2

​Никогда не думала, что с рыбой можно поступить так же как с мясом, слить первую воду, чтоб сделать ее менее жирной. А ведь все на поверхности!

Что касается рецепта, то он мне хорошо знаком. Правда, мы так чаще готовим карпов и сулу. Добавляем еще белый корень и немного лимонного сока в процессе приготовления. Потому у нас блюдо называется рыба под тосатом и корнями.

Кстати,морковь, белый корень и томат в качестве приправы или соуса (называйте как хотите) хорошо подходит к рыбным котлетам, если нужно сделать их сочными и несухими.

Катрин, Москва
1

​Ммм…как вкусненько! Я очень люблю рыбку, особенно скумбрию или горбушу. Но чаще всего их запекаю под овощной шубкой или же просто с лимончиком. Получается не менее вкусно, но уже как-то приелось это однообразие.

А потушить рыбку я как-то и не догадывалась. А на фотографии как аппетитно выглядит! Спасибо за идею, Мася, я уверена будет очень вкусно да и полезно! Хоть и ребеночку давай))) 

Поля, Москва
1

Здорово! Смекалка выручает всегда! Обожаю подобные лайфхаки,)

А еще можно сделать так: если жарить рыбку на масле, то положить уже обжаренные кусочки на салфетку, чтобы стек жир. При жарке и жирность рыбья вытопится))

Картинка по теме: Как тушить скумбрию с луком и морковью

Кеша, Москва
1

​Спасибо. Тоже не знала, что жирную рыбу, как и мясо, варят в нескольких водах. Вообще стараюсь не покупать жирные сорта. Предпочитаю в основном минтай и путассу. И, как правило, варю рыбную похлёбку. То есть. Чизу и режу рыбу. Затем обжариваю без масла морковь и лук. Добавляю к рыбе. В конце могу положить зелень.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово