Как тушить свинину на сковороде. Рецепт
Вот увидала я здесь тему, чем заменить куриное филе.
Вот Вам посоветую свинину взять шейную или тазобедренную часть.
Сейчас расскажу как тушить свинину на сковороде.
Значит нам нужно ее промыть хорошенько, нарезать на кусочки.
Лук и морковь тоже лучше нарезать…. все это слаживаем в сковороду, добавляем соль и специи по вкусу и 2 столовые ложки соевого соуса, 100 мл воды.
Закрываем крышкой и ставим на газ, время приготовления где-то минут 40.
Можно тоже самое и в мультиварке готовить.
Если вы не употребляете свинину, замените говядиной. Даже очень хорошая альтернатива будет это утка, индейка.
Подавать и кушать можно как с гарниром (каши, картошка, овощи тушенные, макароны) так и просто с легким салатиком!
Украшаем листиком базилика!!!
Приятного Вам аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
С соевым соусом никогда не пробовала мясо готовить! Интересно даже! А свинину я чаще всего сразу с картошкой в мультиварке тушу. Получается и гарнир тебе и мяско- одновременно! Да и как минимум на два дня хватает покушать!
А к такому блюду я очень люблю салатик из свеклы, яиц и лучка, заправленый сметанкой делать!
Каша к такой свининке тоже отлично подходит. Частенько одновременно делаю: ставлю на прожарку кусочки, потом, пока они подрумяниваются, заливаю крупу водой или включаю чайник, чтобы сразу кипяток был и можно было крупу закинуть. С вашим рецептом даже быстрее получается, домашние в восторге, приготовление обеда сократилось минут на 15:)
Согласна с вами Тамара! Как вариант, можно гречку по-купечески сделать, по вашей же методике. Очень вкусно получается.
Я как вы гречку готовлю, на газу, только водичкой холодной с чайника заливаю!!! Тоже быстро и очень вкусно.
Я рада, что Вам, Тамара, и Вашим близким понравился мой рецепт!!!!
Приятного аппетита!
Знаете, Мася, мне очень нравятся Ваши рецепты!Всегда вкусно и полезно, несмотря даже на то, что не всегда это рецепты правильного питания.
Но вот свинину не уважаю. Честно! И вам не советую. Я не мусульманка, не люблю не поэтому. просто свинина – это очень тяжелое мясо, оно плохо влияет на систему пищеварения. И соевый соус тоже, это не свойственно нашей кухне, нашим желудкам.
А вот индейка или та же говядина – отличный выбор. Зачем брать соевый соус, который убивает вкус самого мяса? Вы возьмите кусок говядины, порежьте его на кусочки, отправьте на сковородку, а потом добавьте лук, соль, перец и лавровый лист. Вот оно и протушится вкусно и быстро. И безо всякого вреда для здоровья у вас будет вкусный обед или ужин за 20 минут.
за 20 минут говядина? Нуу я обычно говядину час готовлю, так она и сочная и мягкая получается! 20 минут курица варится, для говядины этого мало!
К этому блюду очень думаю подойдет салат из зелени с соевым соусом.
Берем салат, лук, укроп, петрушку, рукколу, все нарезаем можно даже просто нарвать кусочками. Укладываем в миску….солить не стоит. Просто заправляем блюдо соевым соусом и перемешиваем. получается и вкусно и полезно.
Можно сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом. Вариантов заправки много, все на любителя, главное без соли!!!
Вот вы пишите что без соли, в в соевом то соусе соли очень много! Но не сомневаюсь, что получается вкусно!
Да и в силу этого ее добавлять не нужно!!!!
А лимонный сок тоже очень хорошо заменяет соль!
Оставьте свой отзыв или комментарий