Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как укрепить детский иммунитет в любое время года

Думаю что каждая мама сталкивается с такой проблемой как укрепление иммунитета у своего крохи. Хочу поделиться методами которые использовала я.

Где-то с полутора лет начались бесконечные болезни. Особо остро встал вопрос когда мы пошли в детский сад. Не проходило и 2 недель, как мы заболевали снова. И тут я стала думать, как же укрепить иммунитет моего ребенка.

Раньше я всегда тряслась, за каждое открытое окно, за то что бы ножки были обязательно в носочках и тд. Но ближе к этому лету, я пересмотрела свои взгляды. Мой ребенок все лето пробегал босиком, купался в бассейне и дышал свежим воздухом в деревне. За лето мы не болели ни разу! Сейчас продолжаем закаливание в ванной.

Перед тем как возвращаться в садик мы прошли курс в соляной пещере. Это сейчас очень популярное оздоровление.

Так же я узнала о таком полезном растении, как эхинацея. Это просто кладезь витаминов. Пьем сейчас регулярно. Ну и просто витамин C употребляем. То есть без особой химии сейчас живем. И вот ходим третий месяц в садик. О чудо!

Надеюсь мои советы вам пригодятся. Здоровья вашим деткам!

345 (1)

Автор темы: Джули (Нижний Новгород)

Просмотров  371

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марта, Москва
2

​Добрый день Джули! Моему ребеночку два годика и я так же занимаюсь закаливанием его организма. Начали с того, что все лето мы проходили в бассейн, где вода 32 градуса. Соответственно и в ванной я делаю такую же температуру, где к концу купания она еще понижается на пару градусов. Летом тоже на речку ходили-ножки мочили, как никак-закаливание.

С этого года стали с ребенком ходить в садик в группу развития два раза в неделю, тьфу-тьфу, ни разу не болели. Но перед тем, как пойти в общество, я мажу малышу носик оксалиновой мазью или же промываю носик НазивинОсмо- очень хорошее средство.

А недавно и рыбий жир пить начали- курс три месяца, очень полезно деткам, да и взрослым тоже для иммунитета.

Лапушка, Москва
2

Хорошо все-таки, когда есть родственники в деревне, куда можно вывезти ребенка, чтоб он там босиком побегал. Но вот в городе сильно босиком не побегаешь)

Вообще, есть замечательный доктор Комаровский, который в большинстве дает очень толковые советы. Я не по всем пунктам с ним согласна. но в части закаливания — однозначно.

Он считает, что с самого рождения температура воздуха в комнате у малыша и вообще в квартире, не должна быть выше 22-23 градусов. Влажность воздуха 60-65%. Температура воды для купания с первых дней — 37 градусов с постепенным понижением до 34-32 градусов, а затем переходом на контрастный душ. 

А одевать ребенка нужно по принципу: так же, как родитель  плюс еще один слой. И гулять в любую погоду! Ну, кроме сильного шквалистого ветра и дождя.

Именно так мы делали и продолжаем делать, и ребенок за свои почти 2 года еще ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, серьезно не болел.

Ласковая, Москва
1

Эхинацея очень полезна для иммунитета. Но не надо забывать о том, что на пачке написано противопоказание до 12 лет. А следовательно с маленькими детьми лучше сильно не играться. А вообще хорошая штука, в этом не спорю. Именно эхинацея является основой многих иммуномоделирующих препаратов.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово