Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как варить кисель из ягод и крахмала?

Совсем скоро уже на даче пойдут мои любимые ягоды — смородина, крыжовник, клубника, малина. Обожаю их есть прямо так, свежими. Люблю еще замораживать — запасаюсь на зиму витаминками) Только вот зимой уже не всегда знаю, что б такого из них приготовить. Добавляю иногда в разные блюда, есть без ничего мороженные уже как то не хочется. Знаю, что некоторые делают из ягод кисель. Напиток этот я тоже люблю и уважаю, только все время развожу из пачек. Но там же все химия! И вот меня осенило: зачем, думаю, брать непонятный порошок, если можно варить кисель из ягод и крахмала? Теперь вот еще надежный проверенный рецепт! Подскажите такой?)

Фото на тему: Как варить кисель из ягод и крахмала?

 

Автор темы: Светлана (Тула)

Просмотров  803

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алла, Москва
2

​Ну насколько я знаю, то нужно будет из ягодок сначала компот сварганить. А затем уже можно кисель делать.

На 100 грамм ягод (их лучше брать разных видов) берем по ложке с горкой крахмала и сахара.

Если вам 2 литра киселя достаточно, то берите 300-400 грамм ягодок, 3-4 ложки крахмала и 4-5 сахара (хотя сахара можно и меньше — зависит от сладости ягодок)

Картинка по теме: Как варить кисель из ягод и крахмала?

Алиса, Армавир
1

​Попробуйте и вишневый кисель. Вишня тоже уже совсем скоро поспеет в садах)

Для этого киселя нужно взять полкило вишни, полкило должно выходить уже без косточек, чуть больше половины стакана сахара, 1,5 или 2 литра воды, в зависимости от того, погуще вы любите кисель или пожиже, и 5-6 чайных ложек крахмала. 

Положите вишню в кастрюлю, залейте водой. Оставьте из всего количества воды только стакан. В этот стакан как раз высыпьте крахмал, размешайте.

Когда ягоды закипят, насыпьте туда сахар, перемешайте, дайте прокипеть еще. Затем медленно влейте в массу разведенный крахмал, обязательно перемешивая. Еще раз доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня. 

Кисель готов, можно пить) ну или есть, если он у вас густой)

Картинка по теме: Как варить кисель из ягод и крахмала?

Аня, Москва
1

​Рецепт домашнего киселя весьма простой: варим сухофрукты как на обычный компот, сахарим по вкусу, затем в стакане холодной воды растворяем необходимое нам количество крахмала, вливаем в наш компот, и варим до кипения) Вот и весь рецепт)

Светлана, Москва
1

Картинка по теме: Как варить кисель из ягод и крахмала?

Я очень люблю готовить клюквенный кисель. Особенно в зимнее время и пить его теплым, ведь он, в свою очередь, еще и очень сильное антибактериальное средство!

Для его приготовления на понадобится взять 500 грамм клюквы и выдавить из нее сок. Жмых разводим двумя литрами воды и двести грамм сахара и варим в течение пятм минут. Выключаем и даем настояться минут пятьдесят.

В это время разводим крахмал- две столовые ложуи с холодной водной, добавляем к ниму сок клюквы, размешиваем и выливаем к нашему жмыху. Доводим все до кипения и кисель готов!

Марина, Омск
0

Картинка по теме: Как варить кисель из ягод и крахмала?

​Мне очень нравился клубничный кисель с добавлением корицы, для вязкости.Она в летнюю жару мятой хорошо заменяется, чтобы был освежающий эффект. Готовить совсем просто: граммов 300-400 клубники (я набираю мисочку или пиалку), сахара где-то пять столовых ложек (если нужна прям точность, берите 150 гр), 3 таких же больших ложки крахмала и трехлитровку кастрюлю (воды соответственно тоже литра три). Промываем клубнику (естественно, всякую гадость вроде листочков-пенечков удаляем тут же), потом отвариваем ( сок от  перетертой  коубники отложить, он нам ещё поможет) в заблаговременно поставленной на плиту кастрюле, добавляем в уже кипящую воду жмых, потом всё процеживаем, выбрасываем жмых и отливаем один стакан полученного варева. Всё варим где то на среднем огне, как только опять закипело — сахар туда. Затем готовим крахмал, разводим в этом стакане наши три ложки.Вливаем в кипящий кисель сок, потом тонкой струйкой крахмал.Не забывайте помешивать!Как только масса загустела, варим ещё пять минуток и даем массе отдых-остыть.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово