Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как варить кукурузу в початках?

Люблю кукурузку очень-очень. Консервированная не содержит столько полезных веществ, сколько есть в свежей или замороженной. Готовлю поэтому часто, и она мне не надоедает! Попробуйте и вы.

Сейчас расскажу, как варить кукурузу в початках с маслом и молоком!

Есть такая кукурзка, кстати, замороженная в маленьких початочках – ее можно жарить хоть в кляре, хоть жарить на глире.

Но я больше все-таки люблю кукурузу подросшую и отваривать ее в молоке.

Перед варкой я початки разламываю пополам и заливаю их водой. Когда закипит, я добавляю молоко и сливочное масло. Варю в таком вот отваре до готовности – это минут 8-10.

Готовую кукурузу посыпаю соль. У кукурузки очень приятный и нежный вкус! Обожаю его!

Фото на тему: Как варить кукурузу в початках?

Автор темы: Алька (Москва)

Просмотров  820

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Яна, Москва
2

​Какой интересный способ варки! В молоке да с маслом…никогда о таком не слышала! Да еще так быстро, 8-10 минут. 

А щамороженная кукуруза-это идея! Но я ее в целом виде никогда не замррадивала. А вот желтенькие зернышки замораживала, зимой стрило толтко отварить и можно в салат добовлять!

Но обычно же кукуруза появляется в конце лета и варить ее надо как минимум час, а то и полтора. Если в целом виде, и целую кастрюлю, и в воде, а не в молоке!)))

Виолетта, Краснодар
2

​А мы на Юге очень любим варить молоденькую, но уже большую, выросшую, кукурузу в початках в ее же листьях! Это у нас первое лакомство летом, особенно в курортных городах и на пляжах)

Готовится очень просто. Нужно выбрать молоденькую, с молочно-желтыми зернышками свежую кукурузку. Тщательно ее промыть вместе с рыльцами и листиками. Затем оторвать все листья и выложить кукурузу в кастрюлю слоями: слой листьев — слой кукурузных початков — слой листьев — слой початков. верхний слой нужно сделать из листьев. Все это залить водой и поставить на небольшой огонь примерно на полчаса-час, зависит от вида кукурузы. В процессе варки НЕ солить.

Когда кукуруза свариться, очистить ее от листьев, удалить рыльца и подавать к столу вместе с солью на отдельной тарелочке. есть надо, посыпая каждый кусочек перед укусом солью.

Картинка по теме: Как варить кукурузу в початках?

Елена, Москва
2

Никогда не слышала о таком способе приготовления кукурузы) Очень интересный рецепт, спасибо вам) Я обычно варю в простой солёненькой водичке, по старому доброму рецепту, но часто кукуруза получается очень жёсткой. Теперь попробую новый способ, спасибо)

Лида, Москва
1

​В приготовлении кукурузы нет вообще ничего сложного! Я ее даже не знаю как советуют по рецепту варить. Но собственно, опускаю початки в кипящую воду .Не солю. И варю минут 30. Но самый смак кроется в подаче! Я еще горяченькую кукурузку оформляю кружочками красного лука, поливаю оливковым маслом..и блюдо-пальчики оближешь!

Марина, Астрахань
0

​Где-то читала, что кукуруза — это еще  невероятно полезное лакомство! Один початок может удовлетворить нашу потребность в клетчатке на сутки! А еще кукуруза содержит много полезных веществ, витаминов, С, В, магния и даже кальция. И является антиоксидантом — продуктом молодости! И за всю эту прелесть всего 90 калорий! Ну, на початок конечно больше будет, но все равно) Обожаю летом кукурузку и вам всем советую))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово