Как варить манную кашу на молоке
Я всегда хотела научиться варить вкусную манную кашу, но у
меня она получалась с комочками (мелкими). Где я только не искала и у кого я не
спрашивала как варить манную кашу на молоке, все отвечали просто, но опять у
меня беда и комочки ( то мелкие, но бывали и побольше). И вот я это сделала… у
меня получилось, сейчас и вам расскажу.
Нам нужно 0,5 л. молока, манки 3 столовые ложки, сахар по
вкусу добавляем и щепотку соли.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постепенно
добавляя соль и сахар… и мешаем постепенно по чуть чуть всыпая манку… вот
именно так не будет комочков. Мешать прекращаем, когда она уже начнет
загустевать, делаем меньше огонь и оставляем варить минут на десять. Затем
выключаем и даем ей постоять. Масло
можно класть каждому в тарелку, но я ложу в общую емкость. А уже каждый себе
добавляет сухофрукты или тертый шоколад или варенье!!!
Теперь почти каждое утро не обходится без кашки)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Полностью согласна с вами Мася. Я точно таким же способом готовлю манную кашу) Медленно насыпать и помешивать наше блюдо- вот главные секрет)
Я тоде люблю манную кашу, но конечно правильно приготовленную! Готовлю так же как и вы, медленно насыпая и помешивая. И хоть пользы в этой каше нет, одна энергетическая ценность, детки эту кашку тоже на ура кушают!
А у меня еще есть секретик, добавлять в кашу не сахар, а мед, вот так намного вкусней получается. Многие любят манку с вареньем кушать. А я думаю, что к ней не добавь, все вкусно будет!
А я например очень люблю манку и именно тогда когда там попадаются комочки.
Мася, ну вы меня на этот раз удивили! Вроде столько всего знаете по части кулинарии, думала даже, может, вы где поваром работаете… Ну или просто готовить любите) А вы такой простой вещи не знали! Ну как же! Конечно, манную крупу, всыпая, нужно ВСЕ ВРЕМЯ помешивать! Я мешаю прямо до самого конца приготовления, чтобы уж наверняка без комочков…
Открою уж вам тогда еще несколько секретиков! Может, вы еще и этого не знали.
– обязательно нужно варить манку по пропорциям: на один литр жидкости должно выходить ровно 6 столовых ложек манки. только тогда она получится хорошей консистенции, не густая и не жидкая.
– если за фигурой следите, то разбавьте молоко водой. один к одному. Или можно просто взять нежирное молоко какое-нибудь, однопроцентное.
-манку всыпайте ТОЛЬКО после закипания воды или молока, смотря на чем готовите!
– солите и сладите ТОЛЬКО в самом конце приготовления. Особенно это касается именно сахара.
– не переваривайте! Манка варится всего минут 5. После этого ее лучше выключить и перемешать хорошо, а еще лучше взбить миксером для однородности
– ну и вы же помните, что перед тем как кипятить молоко, нужно посуду обязательно сполоснуть ледяной водой?
А ведь похожим образом варится не только манная каша. За всеми мелкими крупами надо следить и постоянно помешивать. Я так варю кукурузную, пшенную и овсяную каши. Если всыпать кашу, как молоко или вода закипит, а также сахарить в конце готовки и помешивать, не будет комков, и блюдо не пригорит. Да. И, кстати, я тоже заметила, что комочки часто образуются от переваривания.
Оставьте свой отзыв или комментарий