Как варить манную кашу на молоке


Я всегда хотела научиться варить вкусную манную кашу, но у

меня она получалась с комочками (мелкими). Где я только не искала и у кого я не
спрашивала как варить манную кашу на молоке, все отвечали просто, но опять у
меня беда и комочки ( то мелкие, но бывали и побольше). И вот я это сделала… у
меня получилось, сейчас и вам расскажу.
Нам нужно 0,5 л. молока, манки 3 столовые ложки, сахар по
вкусу добавляем и щепотку соли.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постепенно
добавляя соль и сахар… и мешаем постепенно по чуть чуть всыпая манку… вот
именно так не будет комочков. Мешать прекращаем, когда она уже начнет
загустевать, делаем меньше огонь и оставляем варить минут на десять. Затем
выключаем и даем ей постоять. Масло
можно класть каждому в тарелку, но я ложу в общую емкость. А уже каждый себе
добавляет сухофрукты или тертый шоколад или варенье!!!
Теперь почти каждое утро не обходится без кашки)

Приятного аппетита!Фото на тему: Как варить манную кашу на молоке

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2019

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алевтина, Москва
4

Полностью согласна с вами Мася. Я точно таким же способом готовлю манную кашу) Медленно насыпать и помешивать  наше блюдо-  вот главные секрет)

Василиса, Москва
3

​Я тоде люблю манную кашу, но конечно правильно приготовленную! Готовлю так же как и вы, медленно насыпая и помешивая. И хоть пользы в этой каше нет, одна энергетическая ценность, детки эту кашку тоже на ура кушают!

А у меня еще есть секретик, добавлять в кашу не сахар, а мед, вот так намного вкусней получается. Многие любят манку с вареньем кушать. А я думаю, что к ней не добавь, все вкусно будет!

Марина, Москва
2

​А я например очень люблю манку и именно тогда когда там попадаются комочки.

Ирина, Красноярск
2

​Мася, ну вы меня на этот раз удивили! Вроде столько всего знаете по части кулинарии, думала даже, может, вы где поваром работаете… Ну или просто готовить любите)  А вы такой простой вещи не знали! Ну как же! Конечно, манную крупу, всыпая, нужно ВСЕ ВРЕМЯ помешивать! Я мешаю прямо до самого конца приготовления, чтобы уж наверняка без комочков…

Открою уж вам тогда еще несколько  секретиков! Может, вы еще и этого не знали. 

– обязательно нужно варить манку по пропорциям: на один литр жидкости должно выходить ровно 6 столовых ложек манки. только тогда она получится хорошей консистенции, не густая и не жидкая.

– если за фигурой следите, то разбавьте молоко водой. один к одному. Или можно просто взять нежирное молоко какое-нибудь, однопроцентное.

-манку всыпайте ТОЛЬКО после закипания воды или молока, смотря на чем готовите!

– солите и сладите ТОЛЬКО в самом конце приготовления. Особенно это касается именно сахара. 

– не переваривайте! Манка варится всего минут 5. После этого ее лучше выключить и перемешать хорошо, а еще лучше взбить миксером для однородности

– ну и вы же помните, что перед тем как кипятить молоко, нужно посуду обязательно сполоснуть ледяной водой?

Лера, Москва
1

​А ведь похожим образом варится не только манная каша. За всеми мелкими крупами надо следить и постоянно помешивать. Я так варю кукурузную, пшенную и овсяную каши. Если всыпать кашу, как молоко или вода закипит, а также сахарить в конце готовки и помешивать, не будет комков, и блюдо не пригорит. Да. И, кстати, я тоже заметила, что комочки часто образуются от переваривания.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово