Как варить молодую картошку с укропом
Я думаю все знают как варить молодую картошку с укропом. Но я хочу поделиться своим способом)
Можно брать как молодую так и старую картошку. Чистим ее от кожуры, моем и отправляем воду, ставим на огонь и ждем когда закипит. После закипания солим ее и варим до готовности, сцеживаем. В картошку кладем масло и укроп с петрушкой (мелко нарезанный).
Закрываем крышкой и трясем. Можно зелень немного обжарить, то же вкусно!
Такую картошку очень вкусно подавать с запеченным кроликом украсив бальзамической глазурью.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мася, я думаю так готовят молодую картошку с укропом все! По-моему это и есть самый что ни на есть традиционный способ ее приготовления. Ну может кто-то и не знал этого…не исключаю что есть и такие хозяюшки.
Бывает, что приготовив таким образом картошку, съедаешь ее не сразу. Поэтому, подогреть ее я вам советую таким вот способом: разрезаем картошку на две- четыре части и кладем ее на раскаленную сковороду. Масла надо лить побольше. Тогда на нашей кортошечке появится красивый поджареный румянец!)))
Мне тоже нравится таким образом ее подогревать)))
А что касается, бывает такое, что многие не знают как яйца сварить правильно что бы в крутую получились).
А может и кто-то не знает как картошку приготовить таким способом! А здесь я со своим советом)
Прочитала ваш рецепт и хочу рассказать подобный, только не с картошкой, а огурцами.
Быстро приготовить малосольные огурчики просто и быстро! Огурцы моем, нарезаем колечками, туда чесночек и укропчик. Солим. Потом в целофановый мешочек или баночку и трясем минут 5. Можно кушать сразу, очень хороший рецепт! Всем советую.
О да, огурчики получаются очень вкусные! Я делаю так же, только в пекет еще водички наливаю, а огурчики чаще всего не разрезаю, а целые кладу, небольшие. А если минут пятнадцать подождать, то вообще вкусно будет!
Тоже очень вкусно, часто так дела, всеми излюбленный рецепт!!!
Молодая картоха вообще вкусная штука, да) Хоть под малосольные, хоть под свежие огурчики, хоть под помидоры.
Мы вот варим ее прямо в мундире (молодая же!) и ни с чем не смешиваем, а просто поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Ну, масло можно взять на любителя, какое нравится, не суть.
А потом к этой картошечке, да селедочку, да шамайку… Ух! А огурцы там, укропы ваши уже после этого на второй план отходят! И сытно, и полезно, и желудок не забит, и несварение не заработаешь. Самая чудесная летняя вода на завтрак!
Мне больше нравится картошку не варить, а запекать в мундире. В общем, картошку мою, смазываю маслом, перцем и солью. Также прокалываю в шкурке вилкой дырочки и выкладываю на противень. Благодаря дыркам картошка просолится и запечётся, при этом не будет сухой что ли.
Не знаю, но что-то дырочки дают. Если всё сделано, картошка отправляется в духовку. Таким же образом она готовится на гриле в мультиварке. Вот тут-то точно дырочки для прожаривания нужны. А укроп лучше в свежем виде кушать. А ещё лучше добавить его в салат с огурцами и помидорами.
Оставьте свой отзыв или комментарий