Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как варить молодую картошку с укропом

Я думаю все знают как варить молодую картошку с укропом. Но я хочу поделиться своим способом)

Можно брать как молодую так и старую картошку. Чистим ее от кожуры, моем и отправляем воду, ставим на огонь и ждем когда закипит. После закипания солим ее и варим до готовности, сцеживаем. В картошку кладем масло и укроп с петрушкой (мелко нарезанный).

Закрываем крышкой и трясем. Можно зелень немного обжарить, то же вкусно!

Такую картошку очень вкусно подавать с запеченным кроликом украсив бальзамической глазурью.

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Как варить молодую картошку с укропом

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  426

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
7

​Мася, я думаю так готовят молодую картошку с укропом все! По-моему это и есть самый что ни на есть традиционный способ ее приготовления. Ну может кто-то и не знал этого…не исключаю что есть и такие хозяюшки.

Бывает, что приготовив таким образом картошку, съедаешь ее не сразу. Поэтому, подогреть ее я вам советую таким вот способом: разрезаем картошку на две- четыре части и кладем ее на раскаленную сковороду. Масла надо лить побольше. Тогда на нашей кортошечке появится красивый поджареный румянец!))) 

Анна, Омск
4

​Прочитала ваш рецепт и хочу рассказать подобный, только не с картошкой, а огурцами. 

Быстро приготовить малосольные огурчики просто и быстро! Огурцы моем, нарезаем колечками, туда чесночек и укропчик. Солим. Потом в целофановый мешочек или баночку и трясем минут 5. Можно кушать сразу, очень хороший рецепт! Всем советую.

Картинка по теме: Как варить молодую картошку с укропом

Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Молодая картоха вообще вкусная штука, да) Хоть под малосольные, хоть под свежие огурчики, хоть под помидоры. 

Мы вот варим ее прямо в мундире (молодая же!) и ни с чем не смешиваем, а просто поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Ну, масло можно взять на любителя, какое нравится, не суть.

А потом к этой картошечке, да селедочку, да шамайку… Ух! А огурцы там, укропы ваши уже после этого на второй план отходят! И сытно, и полезно, и желудок не забит, и несварение не заработаешь. Самая чудесная летняя вода на завтрак!

Аля, Чита
1

Мне больше нравится картошку не варить, а запекать в мундире. В общем, картошку мою, смазываю маслом, перцем и солью. Также прокалываю в шкурке вилкой дырочки и выкладываю на противень. Благодаря дыркам картошка просолится и запечётся, при этом не будет сухой что ли.
Не знаю, но что-то дырочки дают. Если всё сделано, картошка отправляется в духовку. Таким же образом она готовится на гриле в мультиварке. Вот тут-то точно дырочки для прожаривания нужны. А укроп лучше в свежем виде кушать. А ещё лучше добавить его в салат с огурцами и помидорами.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово