Как вкусно приготовить грибы. Рецепт
Привет!!! Хочу поделиться рецептом грибов. Знаете, сейчас как раз сезон и их в лесу столько, что просто ой) так что нужно что-то придумывать выдумывать и вкусно их готовить)
Вот поделюсь с Вами одним вкусненьким рецептиком!
Берем грибы, провариваем, и сцеживаем!!! Этим временем,нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного, в него добавляем грибы, накрываем крышкой и жарим, но сначала водичка выпариться должна), а потом уже жарим до корочки. Процесс и время приготовления грибов займет около 30 минут.
За пять десять минут до окончания приготовления добавляем сливки и соль и перец по вкусу, накрываем крышечкой выжидаем пять – десять минуток и выключаем. Вот и все.
Приятного аппетита!!! Очень вкусно получается!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
У моего отца приятель гулял в лесу с собакой и случайно обнаружил грибницу вешенок – знаете такие грибы, их часто частники выращивают? Ну кто-то выкинул, надоело этим заниматься, а он подобрал. Поместил их в сырой подвал, и грибы поперли.
Сначала боялись есть, а потом как пошло! И нам давал грибочков, и вообще всем знакомым раздавал. И солил их в бочке как-то, и мама моя мариновала со специями, с чесноком как-то, в уксусе 7 невозможная вкуснятина была. Потом, видимо, грибница иссякла, и грибы перестали расти. А жаль. Таких в продаже я что-то и не видела.
Грибы – это вообще такая тема, которая в нашей семье всегда идет на ура. Только у нас тут степи кругом, нам их собирать негде, потому мы покупаем. Удовольствие недешевое, да и выбирать нужно очень тщательно, можно же сильно отравиться. Поэтому едим редко. Но очень любим!
Мне очень нравятся лисички , жаренные в масле. Их даже и резать не надо. Только сначала тщательно промыть, проварить, воду слить, а потом уже обжаривать в масле безо всякого лука. Для вкуса можно и немного уксуса добавить, самую малость. Получается очень вкусно.
А еще, конечно, очень вкусные шапиньоны. Их даже можно не проваривать. А помыть, резать и сразу жарить, тоже в масле, но еще и с лучком. Только лук кидать уже потом, когда они почти приготовятся. А готовить гораздо дольше, чем 30 минут – час-полтора на самом медленном огне.
Не знаю, может, это я такая мнительная, но я никогда грибочки быстро не готовлю. Пусть лучше дальше, зато из них точно вся гадость выпарится или погибнет в высоких температурах)))
А мы грибы варим и замораживаем, а зимой потихоньку достаем и добавляем в блюда и салаты. И вкусно, и уместно, а то сейчас, осенью, грибов прям сильно-сильно много. А вот зимой их будет не хватать)))
А еще мы их сушим на зиму, потом супы с ними варим)))
Ой, я как-то пыталась из сушенных грибов суп приготовить. Я ж не знала, что их сперва нужно замочить!))) Так еще и грибы, видимо, какие-то старые были)
В итоге у меня получилось какое-то реальное черное несъедобное горькое нечто, которое больше напоминало ведьминское пойло, чем суп. Уж на что у меня муж неприхотливый, но такую дребедень даже он есть не стал. Пришлось вылить целую кастрюлю. С тех пор с сушенными грибами стараюсь дел не иметь. А жаль, иногда так хочется! А готовить не умею…
Оставьте свой отзыв или комментарий