Как вкусно приготовить картошку?
Вот пусть сейчас молчат все те люди, которые не едят картофель из диетических соображений. Вы в корне не правы.
Во-первых, в картофель очень полезен, во-вторых, это довольно дешевый и многофункциональный продукт, в-третьих, если уметь правильно готовить, то картофель не прибавит вам лишних килограмм.
Я предлагаю вам несколько простых рецептов, которые явно вписываются в формат как вкусно приготовить. Картошку готовить вообще очень легко. Нужно только знать с чем она лучше всего сочетается.
Итак, мои предложения:
1. Самый простой картофельный рецепт.
– картофель,
– зеленый лук,
– чеснок,
– соль,
– перец,
– другие любимые приправы,
– масло (то, которое вам больше нравится по вкусу)
Картошку запекаем (вкуснее всего молодую в мундире). Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем к картошке. Вот и все. Готово.
2. Картошка с рыбой или копченостями.
Отвариваем или запекаем как в предыдущем рецепте. Только вот еще одно дополнение – рыбное или мясное. Рыбу лучше брать соленую или копченую. Ну а мясо тоже – копченые окорочка, различные грудинки, беконы.
Если мясное, то нужно будет вытопить на сковороде жир и смешиваем его с сахаром и уксусом. Потом добавляем туда картошечки.
Если рыбное, то особо мудрить не надо даже. Просто к предыдущему рецептику добавляем рыбу на фазе перемешивания.
3. Картошка с горошком.
К отварному картофелю нужно будет добавить петрушку, укроп, зеленый лук, соль, масло и зеленый горошек. Замороженный горошек варим в той же воде, что и картошку.
Вот и все три моих самых простых рецепта, над которыми я вообще никогда не парюсь.
Да не особо диетично, но зато вкусно и не особо дорого.
Автор темы: Юлия (Москва)
Отзывы и комментарии
Сколько разнообразных блюд можно приготовить с картошкой!
А вы знаете, что кожура картошки очень полезна. Поэтому иногда можно приготовить и такое блюдо:
Хорошо моем картошку. Далее, не очищая кожуру, делаем на нашей кортошечке четыру надреза и в нутрь кладем кусочек сальца! Противень застилаем фольгой , обильно смазываем растительным маслом и запекаем картошку до полного ее приготовления!
А мне очень нравится вот такая картошка, правда вкуснее всего получается, если она молодая.
Картошку чистим варим….
Нам нужна ещё зелень мелко нарезанная и кусочки мяса с салом, так же режим их мелко и обжариваем, затем можно ещё репчатый лук добавить и обжарить , а затем ловить в зелень….все перемешать и выложить в отваренный картофель.
И нужно потрясти картошку в кастрюле. Ещё мне нравится при подаче базиликом посыпать. Вкусно очень.
А мне вот последний рецепт,что с зелёным горошком очень даже диетическим кажется. Масло на оливковое замените вот вам и польза ещё будет.
У меня любимый рецепт ещё со студенчества остался и он тоже не для диеты) Картофелины режем кружочками небольшой толщины. Берите столько чтобы хватило на ваш противень. Сверху выложить лук,морковь слоем потолще и густо сметанкой помазать. Специи по вкусу. Всё в духовку до готовности.
А мне казалось, что многие диеты допускают употребление отварного картофеля. Разве нет?…
Аж слюнки потекли… )))
Оставьте свой отзыв или комментарий