Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Как вкусно замариновать курицу

Вот был у меня праздник и нужно было приготовить что-нибудь к столу….сделала я котлеты и думаю надо как ножки куриные замариновать…. и сделала я это из очень простых продуктов, но честно вышло очень вкусно!

Вот вам рецептик как вкусно замариновать курицу)

Берем ножки, моем их и выкладываем в емкость даем им немного стечь…. и приступаем к маринаду….солим их и немного перчим, и все хорошенько перемешиваем и втираем….затем добавляем натертый или измельченный чеснок, тоже все перемешиваем и втираем ( чеснок для курицы от бабушки переняла, она всегда с ним делает, даже в котлеты добавляет, очень вкусно и ароматно получается), посыпаем приправкой на ваше усмотрение и добавляем пару ложечек сметаны и все!!!! Осталось теперь все заново перемешать и поставить мариноваться!!!!

У меня она стояла один день, потом я ее готовила в пакете для запекания, всем очень понравилось, было вкусно и ароматно!!!!

Так что попробуйте!!!! Приятного аппетита!!!!

Фото на тему: Как вкусно замариновать курицу

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  418

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
4

​Вот да, чем дольше курицу выдерживаешь в маринаде, тем лучше. Мне очень нравится с горчицей и медом мариновать. 

Мед лучше взять жидкий или засахаренный можно, но придется его тогда подтопить. Еще нужна горчица, чеснок, соль, перец и немного зелени. 

Мед топим на водяной бане, добавляем пару столовых ложек горчицы, давленный чеснок, соль, перец. Курицу моем хорошо, убираем внутренности, если они есть. Всем эти обмазываем курицу и оставляем так минимум на 4 часа. 

Затем перед непосредственным запеканием нужно сделать в курице надрезы и в каждый вложить еще по дольке или полдольки чеснока, потом курочку обсыпаем зеленью ит ставим в духовку.

Готовим, наверное, около 40 минут — часа на медленном огне. Я готовлю на гриле при 180 градусах. Тоже очень вкусно получается! Может, и вам рецептик пригодится для разнообразия.

Картинка по теме: Как вкусно замариновать курицу

Крошка Ши, Новосибирск
3

Ох и интересный у вас,Мася,рецепт! ВооБще нравятся ваши идеи по готовке. Только вот курицу немного боюсь как вы переперчивать-пересаливать,предпочитаю немного по другому.

Сначала режу на некрупные куски,чтобы удобно было в миску укладывать, и потом добавляю немного горчицы. Дальше солю, размазываю соль по мясу, добавляю смесь перцев и приправу для гриля (знаете, продаётся такая).

Заливаю лимоном, кладу порезанный кольцами лук. Все, пусть стоит часов 5-6:)

Пы.Сы. советую от себя всегда на стол к шашлыка хлеб отрубной или чёрный выставлять. Вкуснее с ним мясо.

Картинка по теме: Как вкусно замариновать курицу

Геля, Москва
2

Давно искала вкусный рецепт мариновки! Спасибо большое!​

Лапушка, Москва
2

​Вот честно, готовить не очень люблю, но делать это надо. И надо вкусно! Прочла ваш рецепт. Дай, думаю приготовлю. Тем более курица с утра размороженная, а уже вечер, нужно с ней что-то делать было.

Короче, замариновала, на ночь оставила, на утро в духовку поставила просто без всякого пакета для запекания. Получилось все супер!!!

Еще и картошки туда ж положила, чтоб она в курином соку запеклась. мммм! Спасибо!!!

Милка, Кемерово
1

​Феее,курицу терпеть не могу с детства. Все кажется что она воняет чем то,птицей дикой. Не могу нст. Доча любит, глазированную в коле или в сливках прямо любит.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово