Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как влияют программы про преображение внешности женщин на тв?

Подавляющее большинство из нас смотрит телевизор и наверняка видели хоть одну программу про преображение внешности женщин. Хочется порассуждать на эту тему.

Я непонаслышке знаю «Перезагрузку», «Модный приговор» (сама иногда смотрю) и немного помню «Снимите это немедленно». Как вы считаете, как влияют такие передачи на тв на самих участниц? И хотели бы вы сами там поучаствовать?

Фото на тему: Как влияют программы про преображение внешности женщин на тв?

Я вот о чем. Все эти программы показывают, что любая женщина может стать красавицей, и это на самом деле так, но наряду с этим там царят критика и осуждение, множество оценок со стороны и стереотипность.

Например, в «Модном приговоре» на всю страну из уст близких людей льется то, что «ты должна быть другой, твой стиль плохой» (а как желюбовь человека таким, какой он есть?), в «Перезагрузке» мнение стилистов принимают за единственно верное, а психологические эксперименты порой очень жестоки (хотя наверняка действенны, если не на камеру).

Фото на тему: Как влияют программы про преображение внешности женщин на тв?

Получается этакая помощь через унижение и процветание социального давления (всякие опросы на улице «как выглядит эта женщина?», а также со стороны профессионалов моды и стиля). И практически везде прослеживается убеждение, что все беды от плохого внешнего вида, но мы-то понимаем, что это далеко не так. Те же семейные проблемы не решить красивой юбкой.

А что думаете об этих передачах вы?

Фото на тему: Как влияют программы про преображение внешности женщин на тв?

Автор темы: Ласковая (Москва)

Просмотров  768

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
1

​Любой подобный проект рассчитан на раскачку эмоций. Именно эмоциональный окрас придает таким передачам популярность, а в борьбе за зрителя все средства хороши. публичное топтание на костях всегда привлекало толпу хотя бы потому, что подсознательно срабатывает рефлекс: спасибо, что это не я. А когда гнобят другого, а ты как бы не при делах, то это всегда действует безотказно. А поглядеть на чужие страдания, а потом посмотреть, как преобразился человек, и вот уже его красивого, ассоциировать с собой, милое дело. 

Таким образом программа:

1. Действительно закрепляет стереотипное мышление, то есть подпиывает самое себя. Больше стереотипов, больше осуждения, больше клиентов, которые хотели бы стереотипов избежать.

2. Задает тон унижению самооценки женщины, вообще это прослеживается сейчас просто повсюду, такое чувство, что мир начал мстить самому себе за то, что женщину слишком возвысили, а мужчину растоптали, и теперь из внешности делают культ просто для того, чтобы женская красота, раз уж она божественна, стала тяжелейшей работой для женщин. То есть все ведет в сторону от красоты и духовности в прагматичный материализм. По сути, это и есть уничтожение духовности.

3. Уничтожает веру женщин в себя. Парадоксальным образом женщина в более красивом образе становится еще менее уверенной в себе, чем до передачи. Возможно, она красиво одета и ее вид привлекает внимание, к виду, а внутреннее содержание резко не соответствует внешнему.

​​Более чем уверена, что такой стресс порождает массу психических патологий в дальнейшем, и очень сильно вредит дамам. Хотела бы я посмотреть, какие они после передачи, но увы, это только личное знакомство покажет. Могу привести пример, как один мой знакомый, лично общалась, ездил на шоу холостяк с Сябитовой и иже сними, кто там они все. Ну, уверенность в себе у него вроде на том же уровне осталась, мужиков как-то меньше прессуют в таких передачах, но вот веры в любовь знатно поубавилось. И смысл? смысл всех подобных передач   -уничтожение сути того, что они выдвигают. А вот ЗАЧЕМ и кому это надо, большой и жирный вопрос. 

Марина, Иркутск
1

Ой, помню эту передачу по стс, «Снимите это немедленно», после такого отношения я вообще не понимаю, как там героини радовались. Так гнобили, что ужас!

Я считаю, что человек сам должен хотеть измениться, чтобы туда идти. А не так, что дочери там что-то не понравилось, маму меняют, но ей до того пеловко, что она хочет сбежать с этой сцены.

Нашим модникам-сковородникам еще бы тактичности побольше, лучше бы уверенность вселяли, а как они работают, мне не нравится.

А в модном приговоре иногда ну такое оденут на девушку, что просто поражаешься, каа они стилистами могут быть.

Мне было бы охота поучаствовать в таком проекте, но все же боязно, у них один взгляд, у меня другой. Поэтому я бы доверилась такому человеку, которому рассказала бы, что я примерно хочу, а она бы с этих слов думала над моим образом:)

Картинка по теме: Как влияют программы про преображение внешности женщин на тв?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции