Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как войти в режим работы после Нового года?

Так. Ну и что же. 4 часа утра, а я вот тут сижу. Ленту листаю, в тырнет туплю. Все потому что надо меньше есть (зачеркнуто), нет, конечно, все потому что кто-то сбил режим, и теперь мы лежим, а спать не хочется, режим скачет и веселиться и совершенно не представляет, как через 2 часа вставать на работу.

Ну ладно, первый рабочий день я переживу. Вроде начальство у нас не злое, и даже войти в положение могут, отпустить пораньше, все-таки все люди-человеки. Но вот дальше-то что делать? Послезавтра? Потом?

Скоро опять выходные. Я ж себя знаю. Кое-как дотяну до выходных, там опять в пятницу лягу уже в субботу, а проснусь в полдень воскресенья, блин. Нет, мозги у меня есть, понимаю, что стоит ложиться пораньше. Я и ложусь. Но — не сплю. Потому что ну не хочу я! Не спится мне! Лежу и в потолок плюю, хоть с закрытыми, хоть с открытыми глазами.

Плюс ко всему настроение абсолютно нерабочее после стольких-то праздников. А работа не волк, да, в лес не убежит, к сожалению. Что делать? Как себе помочь? Как вогнать себя в режим работы после этого ужасно длинного Нового года?

Автор темы: Елена (Москва)

Просмотров  387

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирма, Москва
0

​А уже и выходные)) Просто помните, что они есть) И Старый новый год, праздник опять же, так что сильно пока не входите в работу)) Шучу)

Если серьезно, то просто постарайтесь каждый раз ложиться чуть раньше, чем обычно, хотя бы на 15-20 минут. За неделю втянетесь.

А на утро старайтесь придумывать себе интересное дело или красивый наряд на работу. Или прическу — чтоб вставалось с удовольствием и создавалось нужное оптимическое настроение. 

Марина, Москва
0

​Я поступила мудро! Наготовила себе на два дня вперед, чтобы после работы не подвергать себя дополнительным манипуляциям, и вечером пила успокоительный чай на травках для хорошего сна. Легла пораньше. Первый день прошел нормально, несмотря на то, что раскачиваться после недели отдыха было тяжело. 

Вечером пришла и отдыхала, готовить ничего не нужно, никуда бежать тоже. Отдохнула вечером, опять легла спать пораньше. И вот так у меня вообще безболезненно адаптация прошла. Кстати, это метод хорошо работает и в случае, когда просто с выходных выходишь. Я никогда в понедельник не планирую вечером важных дел или домашних хлопот. Я просто отдыхаю и ложусь пораньше спать под какой-нибудь интерсный фильмец.

Валерия, Сочи
0

​А я даже соскучилась по своей работе за этой время))) А может по коллегам любимым, а не по самой работе, но факт остается фактом. В первый день конкретно у нас практически никто не работал особо, а так, делились впечатлениями кто куда ездил, кто как отметил Новый год, какие у кого смешные истории были. Так весь день практически чаи и гоняли за веселыми беседами. Но знаю, что не у всех так можно))) Да и начальство не у всех такое же хорошее, как у нас)))

Что я думаю, можно было в таких случаях готовиться заранее, режим свой подбивать постепенно по рабочий график. Но что-то я не видела таких людей, кто бы захотел в свои законные выходные следовать графику. Разве что в принципе очень дисциплинированные. Отсюда вывод: ответ на ваш вопрос — молча, тихим сапом, постепенно войдете (уже вошли) в рабочий режим, не переживайте. Банка кофе вам в помощь. Хотя это нездоровый совет, согласна.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово