Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Как восстановиться после антибиотиков?

Недавно в связи с проблемами по-женски пришлось пропить курс антибиотиков. Пила три разных по 10 дней каждый, итого почти 3 месяца. Параллельно пила Линекс, старалась не нагружать желудок, чтобы совсем не убивать микрофлору, но все равно такое количество антибиотиков дало о себе знать.

ЖКТ теперь барахлит, хоть Линекс и продолжаю. Подумываю перейти на Бифиформ — он дешевле. А еще стали выпадать волосы, кожа стала какая-то сухая, ногти все уже сломались, растут и слоятся. Аппетит пропал, с утра вообще есть не могу — тошнит (но это точно не беременность, пока не от кого) Я думаю — все это последствия приема серьезных лекарств.

В моем случае это было действительно необходимо. И понимаю, что организм восстановится, но хочется как-то ему помочь, ускорить процесс. Что можно сделать, чтобы быстрее восстановиться после антибиотиков? И как повысить иммунитет, ведь убита не только вредная, но вся полезная микрофлора. Говорят, после антибиотиков легко подхватить инфекцию, а сейчас как раз такой период — все кашляют и чихают. Как укрепить себя и защититься?

Автор темы: Татьяна (Брянск)

Просмотров  356

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Мурманск
0

​Вообще с антибиотиками назначают всегда какие-то пребиотики, чтоб как раз желудок не сбить. Линекс там, бифидум бактерин и т.д. 

Еще хорошо кисломолочные продукты поесть — тоже восстанавливают работу ЖКТ.

Картинка по теме: Как восстановиться после антибиотиков?

Даша, Москва
0

С приемом сильных лекарств еще не такое будет. Я себе как-то пищеварение полностью антибиотиками сбила. Тоже болела тогда сильно, пришлось пропивать антибиотики, причем два курса, так как один не помог. Даже про госпитализацию тогда шла речь, шибко фигово было. Поэтому восстанавливаться нужно.

В первую очередь это как вы и подметили полезные бактерии, какой именно препарат будет — решать вам, при любом раскладе это лучше, чем совсем ничего. Второе, что нужно сделать: пересомтреть меню в пользу полезных и качественных продуктов. Не совершайте моей ошибки. Когда ЖКТ и так был в плачевном состоянии, я его еще сладостями и колбасой добила. Не надо так)))

Можно пропить курс витаминов, тоже лишним не будет. Но я больше за витамины в продуктах, другое дело, что их сейчас не так много, то есть дополнительно в капсулах не помешает. Ну и на нос оксолин, чтобы заново не заразиться. Одевайтесь потеплее. На ослабленный организм зараза махом липнет. Здоровья вам.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово