Как выбрать масло для готовки?
Кто-то говорит, что нужно использовать только оливковое масло, кто-то, что подойдет подсолнечное. Но есть же множество других масел, помимо этих двух.
Так как не потеряться в таком разнообразии и выбрать подходящее именно для вашего метода готовки?
Надеюсь, что найденная мной информация вам поможет! Позаботьтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких, использую правильное масло, которое не будет источать вредных веществ при термической обработке.
Как выбрать масло для готовки? Просто посмотрите в таблицу!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Вы знаете, все это, конечно, хорошо в теории. Но у нас вот, например, я масла из авокадо или сафлорового (это из чего вообще?!) в принципе в продаже никогда не видела. Да, возможно, и не обращала внимания. Но наверняка в обыкновенном продуктовом магазине такого не найдешь. а в супермаркеты ездить специально за маслом… Ну вы извините, у меня на это просто нет времени!
Лично мне хватает трех видов масла (не считая, конечно, сливочного), которые легко найти где угодно. На нерафинированном недезодорированном подсолнечном я жарю, хотя могу и добавить в салат. Оливковое добавляю в выпечку и использую в салатах. А льняное пью по чайной ложки для нормализации холестерина в крове и хорошей работы кишечника.
Вообще самое лучше масло это оливковое… первого холодного отжима… на нем и жарить хорошо и в салаты добавлять…. если уже нет оливкового то подсолнечное но рафинированное иначе запах будет, хотя иногда хочется добавить именного масла с запахом (не рафинированного).
Вот например что касается льняного масла…. им конечно можно сбрызгивать салатики, но учтите оно имеет очень специфический вкус и запах, но оно полезно для желудка….
А вот про кокосовое масло знаю только как для использование в косметических целях. Самое распространенное это оливковое и подсолнечное.
Ого какое разнообращие масел! Я о существовании и половины из этого списка не знала! Вот лично у меня на кухне всегда есть подсолнечное масло- на нем я жарю и запекаю. Оливковое масло нескольких видов, главное что в стеклянной бутылке- его я использую для салатов. И вот недавно открыла для себя льняное масло, его также добовляю в салаты.
А если пользоваться только оливковым маслом, то это очень дорого выйдет. Вот у меня, например, бутылки посолнечного маслв примерно на неделю- две хватает!
Полезная информация! Спасибо автору! Я и знать не знала, что для жарки столько много полезных масел можно использовать. Как раз не так давно задумалась о пользе масел различного происхождения.
Очень хочется попробовать арахисовое, кунжутное и кокосовое масло в блюдах! Может оливковое и самое полезное, но я уверена другие не менее полезны для нашего здоровья!
А я не видела на прилавках такого разнообразия масел. Конечно, продаётся льняное, оливковое, подсолнечное. Пожалуй, это только малая часть вашего списка. Любопытно всё это, но мы уж как-нибудь и с тем, что есть, проживём. А люди, которые придумывают эти списки, пусть для начала расскажут, где продаются масла.
Оставьте свой отзыв или комментарий